JR東日本ホテルメッツ宇都宮

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市川向町1-23 地図 / アクセス・施設情報

駅直結といっても、駅ビルが閉まるのが早い

3.5 旅行時期:2022/09(約2年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:15件

■アクセス
宇都宮駅直結。駅ビルPASEOの土産屋さんなどを抜けていくと、エスカレーターでホテルのレセプションフロアまで上がれる。ただ、PASEOが閉まるのが早いので、その時にどう入っていいか混乱した。駅外のコンコースを歩けば、ホテルまで行けるが、そうなると他の駅近ホテルよりも、新幹線改札口からは遠い印象になってしまう。
■部屋やホテル内部
チェックインカウンターこそ、レストランの奥で謎のように狭いが、その他は全体的に広々としている。特に宿泊フロアに上がると廊下やエレベーターホールが広く、高級感がある。部屋のデスクにアクセサリー置き場があるのもうれしい。
ゲストラウンジで無料のコーヒーがあると聞いて貰いに行ったら、広いゲストラウンジが無人で、もったいないような寂しいような感じがした。多分コロナ対策などで人が来ないのだろうとは思う。宿泊客同士の打合せにもとても良いスペースだと思う。別ホテルの話題で悪いが、EUのヒルトンは、同じ会議に出席している人たちと出くわすことも多いので、ゲストラウンジでの打ち合わせやディスカッションがとても便利だ。なお、ジムやフィットネスもあるようだ。
そうそう、充電器と有線LANのコードが標準であるのもポイントが高い。
■バスルームなど
ユニットバス自体は新しくて悪くはないし、オリジナルのアメニティのグレードもいい感じなのだが、バスルームに入るときの段差がかなり高く、年配の人だと困難かな、と思わないでもない。バリアフリー観点ではマイナスかもしれない。

クチコミ投稿日:2022/09/09

駅のすぐ横にくっついているが、駅ビルが閉まったら外経由で。

各フロアに贅沢な空間があって、得も言われぬ高級感がある

ゲストラウンジは無人でした。マシンで無料珈琲が貰えます。

• 同行者:その他
接客対応
風呂
バリアフリー
2.0

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ一覧(53)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン