ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

スタンダードホテル

京都府京都市下京区観喜寺町9-3 地図 / アクセス・施設情報

子供連れには便利なホテル

4.0 旅行時期:2022/08(約2年前)

がすん

がすんさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

京都駅から1駅、梅小路西駅から徒歩1分の好立地にできて1年の新しいホテルです。
大浴場もあるのに部屋のバス・トイレもセパレート(一部除く)になっている珍しいホテルでした。
京都鉄道博物館が目の前、京都水族館も徒歩5分ほどなのでお子様連れには便利なホテルだと思います。
実際に、私が宿泊した日もほとんどが子供連れでした。
部屋のツインベッドはハリウッドタイプなので添い寝もしやすいですよ。
ホテルから直結のコンビニもあります。
部屋のテレビから大浴場やランドリーの混雑状況が確認できるのがとても便利でした!
HPのアメニティ欄には記載がないですが、スキンケアセットはフロントに肌タイプ別に数種類用意されています。有難かったです。

今回デラックスコーナーツインに泊まりましたが、ゆったりした造りで3人でも狭くはならなさそうです。
最上階が6階で、あまり高さはないですが京都は高いビルがないので眺めは良かったです。
駅側のコーナールームだったので京都鉄道博物館の屋外展示の電車も見えました。

ひとつ残念だったのは、シティホテルなのに朝食がビジネスホテルのように品数が少なめだったことかな。期待していたのですが…
出てきたばかりのだし巻き卵が冷え冷えだったのがショックでした。
お漬物と焼き立てのオムレツは美味しかったです。

チェックインに時間がかかりましたが、スタッフさんの気配りはとても良かったです。

クチコミ投稿日:2022/08/28

デラックスコーナーツイン

客室からの眺め(駅側)

• 洗面

洗面

バスルーム

エントランス

ロビー

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ一覧(19)

がすん がすんさんが投稿したクチコミ

がすんさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

4.03

3.43