佐賀県杵島郡江北町佐留志2085-1 地図 / アクセス・施設情報

何かと新しい新業態バジェットロードサイドホテル

3.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

武雄・多久のクチコミ:8件

以前に同一チェーンの宿に泊まったことがあり、立地条件以外は全く同じなので、書くことも同じになってしまうが、ローコストオペレーションのアイデアをあらゆる面で盛り込んでいる点が新しい。まず、建物はなく、キャビンやその他ファシリティはトレーラーハウスを並べたものである。ナンバープレートがついているので、需要変動がある地域の場合、季節によって移動させ稼働率を高めるとかができるのだろう。内部はトレーラーハウスとは思えない、普通のビジネスホテルのような感じである。

サービスはセルフ方式で、ホテルマンは基本1人しか常駐していないようだ。チェックインは自動精算機で。朝食は冷凍米飯(ワイルディッシュ)かパスタの冷凍食品が支給され(選択可)キャビンの電子レンジで解凍して食べる。セルフのコーヒーマシンもあるがキャビンにもポットとインスタントコーヒーの備え付けがあり、ここのところは冗長ではないかと思った。あと、当該物件の立地として、道路をはさんで向かいにイオンタウンがあるので、部屋ごとに電子レンジがあっても使わない人が多いかも。キャビンのファシリティは以前利用したところよりはよく、デスクとチェアがあり、マッサージ機能付きのゲーミングチェア(タイアップ品?)があった。キャビンの配置は以前利用したところは長屋方式だったが、ここはコテージ式で、キャビンごとに専用のバルコニーがあり、干潟体験しに行く人なら物干しするのによいのではないか。

まとめとして、このトレーラーハウス型ロードサイドホテルという業態、筆者的には、建物型のホテルと比べて、大きなマイナス点というのは特にないのだけれど、プラス面も特になく、値段が安いこと以外、積極的に選ぶ決め手になる要素はないという気がする。そういう面では、お値段はもう少し頑張れないでしょうか。特に、この辺りは交通アクセスの良い温泉地があり、佐賀県は全体的に物価が安いので、定価では割安感がありません。

クチコミ投稿日:2022/08/14

キャビンからクルマまで距離が近いのは便利と言えば便利。

コテージ式なので、プライバシー性は高い。

キャビンは普通のビジネスホテルと変わらない。

• 利用目的:観光
ロードサイド業態だが肥前山口駅から徒歩圏内
コストパフォーマンス
客室
接客対応
接客要員レス型。チェックイン、アウトは機械対応。
風呂

面白いホテル

ひっくんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

旅行割を使って4,460円。想像してたより良かったです。隣室からの音が一切なく、室外の音も全く気になりません。部屋は新しいこともあってか清潔でした。近隣にホテル... もっと見る

HOTEL R9 The Yard 江北のクチコミ一覧(3)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る