旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都千代田区大手町1-2-1 地図 / アクセス・施設情報

もらえる水が…なホテル

4.0 旅行時期:2022/08(約3年前)

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:8件

まず内情を理解するとどうやらビルのデザインはブルジュ・ハリファを手掛けた会社で、スキッドモア・オーウィングズ・アンド・メリルSkidmore, Owings & Merrillで、デザインはマレーシアの会社のデザイナーのジャン・ミシェル・ギャシー(Jean-Michel Gathy)がプリンシパル・デザイナーを務めるデニストンDennistonというのがやっていて、世界のトレンドをつめた傑作という感じです。

また、部屋から見られたミッドタウン日比谷も外資の設計(ホプキンス アーキテクツ)で、非常にトレンディな場所でした。オーナーは三井不動産でやってるのがフォーシーズンズだそうです。
ヤフートラベルより予約したら一休からになっており、税込みサービス込み41000円のホテルクレジット7000円付きでフォーシーズンズとしては底値みたいな価格で泊まりましたが、一泊4万円は高い部類だと思うので辛口レビューとなります。

とにかく、ミネラルウォーターがクソまずいことです。缶にはいってて、缶に入れたらまずいにきまってます。セブンの水のほうが全然マシでした。冷蔵庫はなしとちょっと連泊するには不自由で椅子も変だし仕事するにも適さず一泊楽しむための部屋です。そんな水ただで配ってたとして、ホテルで出すコーヒーがラウンジで1300円など論外です。
すべて設計の眺望だけが素晴らしく、その上記の外資系の賜物だと思います。世界最先端の設計なのかな。フォーシーズンズは、他の外国のホテルも、そんなにレビューはよくないことが多く、期待半々でしたが建物に泊まれて良かったです。

三井の商売魂の誰にでも売る、同じ価格でという精神はフォーシーズンズ東京大手町滞在のその4万に感じられ、大変感激しました。私に取ると高いけど、世界一高いようなペントハウスでも良いなか、一部屋ずつにしてホテルにしてくれて、今の値段ならなんとか泊まれるうちに泊まらなきゃと思いました。

電動カーテンが楽しかったです。一度泊まってあの水さえ飲まなきゃ、、つめたいプールにも入らなきゃ、ジャグジーするだけにしておけば気分を損ねることなく、損はないはずです。あくまでも、主観なので数万円以上とるホテルには賛否両論はつきもの辛口レビュで思いついたことを失礼しました。

クチコミ投稿日:2022/08/13

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

フォーシーズンズホテル東京大手町のクチコミ一覧(33)

ミロのブイ茄子 ミロのブイ茄子さんが投稿したクチコミ

ミロのブイ茄子さんが泊まったホテル

ミロのブイ茄子さんが行った観光スポット

ミロのブイ茄子さんが行ったレストラン

ミロのブイ茄子さんが行ったショッピング スポット

ミロのブイ茄子さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

東京の真ん中、受験に便利な立地のエドモント

受験生とそのご家族が、大事な試験当日にベストなコンディションで迎えられるよう、充実のサポート内容で応援いたします。水道橋駅・飯田橋駅から徒歩5分。3駅8路線が利... もっと見る

4.32

お得情報宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご... もっと見る

お得情報最大25%OFF お日にち限定プラン

最大25%OFF【日にちが合えばとってもお得】お日にち限定プラン【通常料金から最... もっと見る