旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

花巻 台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館

民宿

岩手県花巻市台2-57-1 地図 / アクセス・施設情報

お安く泊まれます。

5.0 旅行時期:2022/07(約4年前)

sitotaga

sitotagaさん(男性)

花巻のクチコミ:1件

SL銀河見学で再宿泊させて頂きました。
SL銀河は土曜日花巻駅~釜石駅まで運行して釜石泊まり。翌日に釜石駅~花巻駅まで2日間掛けて運行されます。
前回は、自分も釜石市に宿泊するのですが釜石市では温泉付き宿泊施設が無いので今回は、台温泉「吉野屋旅館」さんに三連泊してSL銀河見学とミニ湯治しました。

土曜日は、SL銀河見学してから吉野屋さんに宿泊。
日曜日は、吉野屋さんから高速無料区間を利用して釜石付近や遠野市で見学してから吉野屋さんに宿泊しました。
三泊目は、吉野屋さんでくつろぎながら台温泉街を見学しました。

食事は、ビジネスプランですが部屋食で沢山の料理でした。
宿は昭和レトロの建物ですが温泉掛け流し三昧のミニ湯治にはとても似合っていました。

参考にビジネスプラン二食付きで一泊5819円ですが岩手•花巻市クーポン3000円が付き更に地域クーポン2000円が付き更に連泊クーポン1000円が付きました。
入湯税はなんと70円でした。
計算するとなんともお安く泊まれました。

機会があれば是非ともリピート宿泊したい先です。

クチコミ投稿日:2022/07/21

花巻 台温泉 心の湯宿 吉野屋旅館のクチコミ一覧(4)

sitotaga sitotagaさんが投稿したクチコミ

sitotagaさんが泊まったホテル

sitotagaさんが行った観光スポット

• 国道4号線の国道沿いに位置しますのでトイレ休息に便利です。トイレは国道沿いの駐車に設置されています。四季の花々が綺麗ですが春の桜も綺麗です。冬の白鳥の飛来地とな... もっと見る

sitotagaさんが利用した交通機関・関連施設

• 2022年8月27・28日の両日天気予報が雨模様とのことなので遠野駅のホームでSL銀河を27日に下り28日上り花巻駅行きを見学しました。入場券150円でたっぷり... もっと見る

• 釧路駅で1月25・26日の両日2020年SL冬の湿原号見学しました。昨年引き続き2度目ですが今年は雪が少ししか有りませでしたがその分移動がし易く釧路川橋梁まで徒... もっと見る

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る