旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマイステイズ御堂筋本町

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区本町3-2-10 地図 / アクセス・施設情報

2泊までなら、、、

3.5 旅行時期:2022/07(約4年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:31件

【アクセス】
ホテル名にもあるように、場所は「堺筋本町駅」か「本町」駅の間くらいになります。どちらの駅からもほぼ直線ではあるのですが、距離が結構あるので、荷物があると10分近くかかるかもしれません。
なお、地下鉄の出口から意外と帰り方がわかりにくく(道が似てるので)、地図アプリがない方では多少迷うこともあるかもしれません。
【施設】
大通りに面してますが、繁華街ではないので、夜は非常に静かです。コンビニは見える場所にはなかった気がします。フロントは2階にありますが、入り口もわかりやすい看板などはない普通の会社の作りなので、これまた迷う方もおられると思います。
【部屋】
部屋自体は、一般的なビジネスホテルですが、この値段(素泊まり4,600円)でこの規模!?と、なにも文句のつけようがありません。某有名ビジホテよりも大きい部屋です。さらに、アメニティも必要な分だけフロント横から貰うエコな取り組み♪
冷蔵庫も大きめですし、空調も天井埋め込みですが、自身で調整可能♪部屋はエレベータ降りて直ぐの場所でしたが、外や隣の部屋、廊下からの騒音も(たまたまかもしれませんが)聞こえることなく、ぐっすり寝れました♪
【マイナスポイント】
駅からが意外と歩く事で、これだけの安価提供なのかもしれませんが、それ以外に、「ランドリー施設」が無いのは非常に困りました。ホテル自体小規模?な部屋数なので、ランドリーは不要と思いとどまったのかもしれませんね。
これから3泊以上の出張も増えるであろう中、ホテル側に確認したところ、ホテルから徒歩10分くらいのところにある、コインランドリーを勧められました。
せっかくコスパに優れていて、素晴らしいホテルなだけに、その反動が残念過ぎで、1泊程度ならまたお邪魔させていただきたい、と思ってしまいました。

クチコミ投稿日:2022/07/11

• ホテル写真

必要最低限のみフロントでお持ちください!

• ホテル写真

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテルマイステイズ御堂筋本町のクチコミ一覧(6)

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン

逆転イッパツマンさんが行ったショッピング スポット

逆転イッパツマンさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト限定!スペシャルタイムセール開催中

ホテル公式サイトだけのお得なプランが10日間限定で登場!2種類のスペシャルプランをご用意しておりますので、大阪へのご旅行・ご出張を計画中の方はぜひお見逃しなく!... もっと見る

3.81

お得情報提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使... もっと見る

3.04

お得情報サービスのご案内・ハッピー泡~

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボー... もっと見る