Wホテル スィートルームに宿泊しました

4.5 旅行時期:2022/06(約2年前)

inosan

inosanさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:4件

もう話題も廃れたかもしれませんが、大阪W に無料宿泊券+ナイトスィートアワードで宿泊しました。とても贅沢なスィートルームに泊まれ、大満足な宿泊でした。

⒈ チェックイン
(1)このホテルは、ラウンジがないので、会員ランクに関係なく、チェックしました。ド派手な一階のエントランス(タイムトンネルのような照明のトンネル)を通り抜け、スタッフに名前を告げると、3階に案内されました。チェックインの特別感はありませんでしたが、タイムトンネルにドキドキし、ホテルへの期待は大いに高まりました。
(2)チェックインの場所は結構狭く、若干待ちましたが、スタッフはテキパキ対応してくれました。
(3)チェックインの時間は事前申請通りでしたが、部屋の準備が出来ておらず、チェックインカウンターの隣のバーカウンターで待つことになりました。
(4)バーカウンター(WET BAR)の周囲には、多数のテーブルがあり、満席でした。ほぼ女性のお客さんで、写真を撮っていました。映えるというヤツですね。
(5)カウンターでは、おすすめの飲み物を頂きました。当然サービスでした。

⒉ 部屋のアップグレード
(1)今回は、ナイトスィートアワードも使用しましたが、スィートルームにアップグレードして頂きました。
(2)マーベラススィートルームは、とても広い部屋でした。お風呂も広く、丸い湯船でした。トイレも二つありました。
(3)特に、カーテンが自動で開閉できるシステムがありました。
(4)部屋は角部屋で、とても見晴らしが良い部屋だったのですが、部屋に入る際に、キーをかざし、ドアを開けると、部屋のカーテンが自動で開きます。これにはただ驚きました。
(5)部屋はニ部屋+広いお風呂の部屋で、リビングからの風景は、素晴らしいものでした。

⒊ 朝食
(1)会員特典で、ポイント、朝食等選べましたが、ラウンジがないことから、朝食を選択しました。
(2)朝食は、洋食、和食から選べました。我が家のルールは、妻が好きなものを選び、私が他方を選び、両方を楽しむというものです。
(3)ここの朝食は、バイキングではなく、完全配膳です。バイキングも良いのですが、給仕して頂く方がゆったり出来ました。和食、洋食のどちらも大変美味しく頂きました。

⒋ ラウンジ
(1) ラウンジはありませんでした。

⒌ジム等
(1)受付時に説明では、プラチナ以上の会員だけがジム等を無料で使用出来るとのことでした。
(2)ジムの受付で聞いてみると、ナイトスィートアワードを使って宿泊していると、同伴者も無料になるとのことでした。
(3)ジムとプールを夫婦で堪能しました。ジムのマシーンは、普段通っているジムのマシーンよりも最新機種で、使い心地も良かったです。

⒍ 他
(1)とても贅沢で派手なホテルでしたが、スタッフはとても親切で居心地が良かったです。

以上

クチコミ投稿日:2022/07/03

ホテル入口です。

入口のドアをあ開けると,トンネル・・・

W大阪のクチコミ一覧(40)

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

• 何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... もっと見る

大阪のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【冬旅応援ウィンターセール】公式HPは35%OFF!

ベーシックプランから35%OFFになった期間限定プランが登場!南森町駅すぐの立地で地下鉄2路線・JR東西線の3wayアクセスが可能な当ホテルは、大阪観光や出張の... もっと見る

3.81

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中