シタディーンセントラル新宿東京

スタンダードホテル

東京都新宿区歌舞伎町1-2-9 地図 / アクセス・施設情報

キングオブ歌舞伎町、のようなホテル

3.5 旅行時期:2022/06(約2年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

新宿のクチコミ:6件

シンガポールにはセマテクとGICという二つの政府系投資ファンドがある。このうち、インターコンチ東京等を経営しているGICは先日プリンスホテルの多くのホテルを買収し、新宿プリンスホテルも傘下に入った。

もう一つのセマテク傘下に商業施設等を運営するキャピタランドという不動産会社がある。このキャピタランドの商業施設は上海、シンガポールなどにあり、私は大好きなのだが、キャピタランドはアスコット社という傘下の会社を通じて、サービスアパートメントを運営している。このアスコット社が数少ない例外として普通のホテル形式(元ベストウエスタンのリブランド)で運営しているのが、このホテルである。なお、新宿御苑にはシタディーン新宿という本来のサービスアパートメントがあり、日本各地にいくつかのブランドでサービスアパートメント、ホテルを展開している。奇しくも、歌舞伎町の西端と東端のホテルがシンガポール政府によって運営されている。・・・・

区役所通りに面している、と言えば、交通の便は悪いなとすぐわかると思う。新宿駅からは7~8分かかる。しかも、区役所通りは昼間でも怪しい感じの人がうろうろしていて、歌舞伎町の一番怪しいところ、である。たまたま夜中の二時頃目覚めたが、普通に人通りがある。・・・ということで、歌舞伎町の雰囲気を楽しみたい、という人以外には勧めない。

一階にローソンがあり、ビルの三階にフロントがある。反対側にはすぐゴールデン街の汚い(?)建物が並んでいる。このホテル、楽天とか一休が安値で出していたのだが、中国系のTrip.comがさらに2000円近く安く出していて、泊まりたい場合はTrip.comを一度眺めるのを勧める。

私の部屋はダブルで、カードキーも二枚くれる。お連れの方は後から来ますか、と聞かれたので、ホテル81(あれよりはるかに立派だが)みたいなノリなのかも。エレベーターはキーをかざす方式で、セキュリティは案外しっかりしている。部屋には小さいソファーまであり、湯舟も大きく、アパタワーはもちろんの事、グレイスリー新宿よりもいいかもしれない。ただし、少し古いが。Wifiはやや弱いがコンセント類は十分。お茶セットもきちんとしまわれていて、テレビはBSも入る。風呂は近所のサウナに行ったので利用しなかった。

朝食を付けたのだが、これは値段の割にいまいち。卵料理はオーダーできるが、おかずの種類も少なく、コーヒーも作り置きである。たまたまその日は利用者が少なかったせいもあるからか・・・

ただ、外へ出ると異世界が広がって、それこそシンガポールのチャイナタウンみたいな雑多なところの雰囲気が出ていて、ちょっとした外国気分になる。文章にできないが、フロントのオペレーションとかも何となく外資っぽいというか・・・このアスコットのシリーズはいくつか泊まってみたい、と思った。

クチコミ投稿日:2022/06/16

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

シタディーンセントラル新宿東京のクチコミ一覧(32)

三田めぐろう 三田めぐろうさんが投稿したクチコミ

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

通常より10%お得に宿泊いただけます。この機会にぜひコートヤード・ステイをお楽しみください。<シンプルなホテルステイ>JR東京駅 八重洲南口徒歩4分 または銀座... もっと見る

4.33

お得情報プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ