部屋に洒落た掛け流しの温泉付きで、土曜日1人泊2食付き24000円はかなりお得。

4.5 旅行時期:2022/06(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

川治温泉のクチコミ:3件

鬼怒川温泉に泊まろうかと思っていたものの、鬼怒川の宿は部屋に露天風呂があってもお湯が温泉じゃない所が殆ど…そんな鬼怒川温泉から少し山へ行った場所にある川治温泉にこちらの宿を見つけ、部屋に温泉付きでありながらリーズナブルだったのでお世話になりました。

駅からの送迎がないのはやや残念ですが、大した距離ではないのでまあ仕方ないところ。

宿のスタッフの皆さんはとっても感じが良くて宿の雰囲気も洒落ており、これは高級宿にも負けていません。

そして今回利用した特別室は隣にあった別の客室を潰し、そこに温泉を作ったというちょっとやっつけ感もある構造。部屋の雰囲気自体は普通で目立った特徴はないのですが、空調は全館空調と家庭用エアコンの2種類があり、温度調整が容易。マッサージチェアが置いてあったのも好ポイントです。肝心の温泉は部屋、大浴場を含めて掛け流しで両者共に消毒なし。クセもなく入りやすいお湯で、部屋温泉では蛇口の調整で好みの温度で入ることができ、広さも雰囲気も素晴らしくてとっても良かったです。

ただ食事は値段相応と言ったところ。量は豊富にあり、コース方式風にお品書きもあります。しかし料理は一気に全部出しで一部は冷めており、食材の質もそれなり。値段が安いので文句はないのですが、食事へ期待する方にはオススメ出来ません。

4~5万クラスの宿と比べると、当然劣る部分は色々ありますが、この値段であれば上出来だと思います。

クチコミ投稿日:2022/06/05

特別室内にある部屋温泉。広くて雰囲気・泉質共に良し。

風呂の手前にはお洒落な洗面も完備。

客室はやや古さは感じるものの、広い和室でのんびり過ごせます。

部屋にはマッサージチェアと座椅子があって最高です。

ロビー脇には雰囲気の良い中庭も。

夕食も中庭を眺めながらのんびりと。尚食材の質はそれなり…

とちぎの名産「いちごワイン」も堪能~

朝食の様子。こちらはまあ普通でしょう。

食後にはロビーでのコーヒーサービスも。

大浴場の様子。こちらも部屋温泉と同じかけ流しの良いお湯です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:3階温泉付き特別室
アクセス
川治湯元駅から歩いて6分ほど。
コストパフォーマンス
この部屋でこの値段はコスパ高いです。
客室
部屋は普通ですがマッサージチェアがあり、隣にある部屋温泉も最高です。
接客対応
皆さんとっても感じが良かったです。
風呂
掛け流しの良いお湯で、クセもなく入りやすいです。
食事・ドリンク
量は結構ありますが、質はそれなり。
バリアフリー
1.0
細かい段差が結構あります。

坂聖 日光のクチコミ一覧(6)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.43