PR
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ(8件)
一覧を見る好みが分かれるか。レコード好き、ライブ鑑賞目的なら選択肢。朝食◎ルーフトップバー◎
4.0 旅行時期:2022/06(約4年前)
【アクセス】
大通駅とバスセンター前駅の間くらい。
札幌駅から地下通路で15分程度。
意外と便利なアクセスだが、周囲にはあまり何もない。
(最寄りのコンビニも徒歩3分程度かかる→ローソン)
【チェックイン】
自分の前に2人待機している状態でスタッフの1人はゲストにスープカレーの名店を熱心に指南中。
もう一人はずっと長電話。
5分以上待つことに。
他のスタッフを呼ぶなどの臨機応変な対応ができないようで、やや不安なスタート。
ただ、自分の番が来ると、ちゃんとダイアモンド会員の特典を適用してくださり、
部屋もギャラリーフロアの方が広く感じるレイアウト、などと十分なコミュニケーションと説明があり、
好印象に変わった。
【部屋】ギャラリーフロア デラックスツイン
29平米というやや広めなはずの部屋は、
デッドスペースが多く、勿体無い作り。
キャビンフロア(9階以上)は、同じ空間にさらに詰め込み状態で、
確かに使い勝手が悪そうな印象。
事前にテレビがなく、レコードプレイヤーと
ウッドスピーカー(Bluethooth対応)があると聞いていたので、
楽しみだったが、レコードはフロント横のコーナーも知らないものだらけ。
スピーカーもコンセプトは悪くないが、
音は今二つでやや期待はずれ。
コップが木製などこだわりはいいが、部屋に時計もない、
コーヒーの提供がない
(部屋にも、アメニティにも、マシンも)などやや不便な部分も。
それも含めて環境に優しいといえばそうなのだろうが・・・。
部屋からは、斜め前にテレビ等も眺められて景色はそこそこいい感じ。
【ルーフトップバー】
このホテルの一番の売りは、もしかしたらこのルーフトップバーかも。
テレビ塔を眺めながら、焚き火で温まりながら飲み物や軽食を楽しめるのは、
きっとすぐに人気が出そう(宿泊客以外も利用可能)。
【朝食】
1階のHOKKAIDO CUISINE KAMUYの朝食はかなり気に入った。
北海道の食材を使って、手の込んだ料理(セットで提供)は、どれも美味しく、
京都のアイコニックの朝食にも引けを取らないくらいかと。
やや量が少ないと感じたら、飲み物とブレッド(北海道産材料使用)でも補える。
連泊するとほんの少し違うメニューになるのもいい感じ。
【総評】
朝食、ルーフトップバーが非常におすすめ。
テレビなし、レコードあり、というのが好みが分かれるかも。
テレビ塔周辺は、アクセスはいいものの、ススキノにも若干距離があり、
ホテルステイを楽しむ、または自分のようにすぐ向かいのカナモトホールやhitaruでの
ライブ鑑賞目的だったら選択肢の一つかも。
クチコミ投稿日:2022/06/05
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:ギャラリーフロア デラックスツイン
- アクセス
- 地下鉄駅、地下歩道すぐ。札幌駅も頑張れば徒歩圏内。
- コストパフォーマンス
- 考え方もあるが、今回の値段なら安いと思う
- 客室
- テレビなし、レコードプレーヤーあり、が気に入れば○
- 接客対応
- フロント、目の前に列ができていても電話対応を続けて放置はどうなのか??
- 風呂
- ウッディな感じの洗い場付きバスはなかなかいい。
- 食事・ドリンク
- 朝食はかなり美味しい。地産地消のこだわりが一番活きている
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ一覧(8)
RL-JPNさんが投稿したクチコミ
RL-JPNさんが泊まったホテル
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... もっと見る
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... もっと見る
RL-JPNさんが行ったレストラン
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... もっと見る
北海道のホテル 最新情報
4.13