天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野

スタンダードホテル

長野県長野市南長野北石堂町1373-1 地図 / アクセス・施設情報

長野駅前なら絶対ここ!

4.5 旅行時期:2022/05(約2年前)

リジー

リジーさん(女性)

長野市のクチコミ:1件

善光寺の御開帳に朝イチで行く為に、仕事が終わった後の前泊で利用しました。駅のロータリーから建物は見えてるのに、入口が分かりづらかったです。(最初反対側に出てしまいました)

到着したのが21時頃だったので、夜鳴きそばが晩御飯代わりになります。駅前はあまり夜遅くまでお店は開いてないので、晩御飯を外で食べたい人は注意した方が良さそうです。

客室は玄関(洗面所)と客室を仕切る扉が1枚あるので、廊下を歩く人の声などがあまり聞こえずに静かです。仕切り扉にタオルかけがあるのも嬉しいですね。大浴場で利用したバスタオルを干しておけます。

21時半頃に大浴場を利用しましたが、その時間帯が1番混んでいたようです。女湯のカランは10ヶ所ぐらいあって、内湯も露天もそこそこ広くて混んでても問題はなかったのですが、脱衣場のロッカー配置が悪いのだけが使いづらかったです。
泊まってる人のほぼ全員が目的は同じだった模様。大浴場でもそこかしこで「明日何時?5時?」と朝イチに善光寺に行く予定を相談している声が聞こえました。

善光寺までは駅からタクシーで10分くらい、歩くと30分くらいなので、行きはタクシー、帰りはふらふらと参道を散歩して朝食代わりのおやきを買って戻ってくるとちょうど良かったです。
ドーミーインといえば朝食も美味しいのですが、今回は利用出来なかったので、次回は連泊して朝食も試したいです。

クチコミ投稿日:2022/05/25

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ一覧(54)

リジー リジーさんが投稿したクチコミ

リジーさんが泊まったホテル

リジーさんが行った観光スポット

リジーさんが行ったレストラン

リジーさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報