大自然を感じる硫黄泉の露天風呂は最高です

4.5 旅行時期:2022/05(約2年前)

カム

カムさん(女性)

米沢のクチコミ:3件

再開したばかりの姥湯は春まだ浅い、2m級の残雪の残るたたずまいだった。
春風は心地よく、熱い硫黄泉も冷蔵庫のような谷間の露天風呂では丁度良くあたたまることができた。
内湯は小さいが源泉掛け流し。
洗い場は2つでシャンプー類もある。
露天風呂は夜と朝に女性専用時間を設け、混浴が入れ替わる。
単純泉ながら硫黄泉なので真っ白に白濁したお湯である。
三方を切り立った崖に囲まれ、秘湯の中でも稀にみる大自然の中の露天風呂である。
夜には満天の星が頭上をめぐり、湯につかって自然と一体化したような面持ちだ。
十数年前に建て替えた建物はウォシュレット完備で、少し狭いが居心地も悪くない。
コロナ禍の折、部屋食のプランが大部分になったとかで仲居さんは大変そうだった。
食事はお膳が来て量も十分だったが、別注で山菜の天ぷらをお願いした。
道すがら蕗の薹はあちこちで芽吹き、春の味覚も楽しめ、いいお湯を堪能でき、元気で動けるうちに再訪を誓った。
ちなみに布団は少々薄かったし、駐車場から距離があり登りで7,8分歩かなければならないし、露天風呂も足の悪い人には大変かと思う。
健常者の宿であることを記しておく。

クチコミ投稿日:2022/05/09

• ホテル写真

露天風呂

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

とても山奥ですが、山奥だからこの素晴らしい温泉に入れるのだと思う。のぼせる事も無く、いつまでも浸かっていられる感じの白濁した温泉。夜は見上げると満天の星、周りを... もっと見る

露天風呂

ミコさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

滑川温泉に泊まって日帰りで温泉に入ってきました。舗装道路を4キロ歩きます。かなりの上り坂です。露天風呂のみ600円で入れます。3カ所あり、女性用が1カ所ありまし... もっと見る

姥湯温泉 桝形屋のクチコミ一覧(54)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット