旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市武1-1-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

駅直結で超便利、しかもJR九州ホテル品質なので、安心して泊まれます!

5.0 旅行時期:2022/04(約4年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:11件

2022年4月中旬の鹿児島旅行の際に宿泊しました。

JR九州のホテルということで、鹿児島中央駅直結で立地はとても素晴らしく、本当に便利です。ちょっとホテルから出ればすぐに駅なので、飲食店もいっぱいあり、お土産物も充実しています。

レンタカーの場合は、アミュプラザ鹿児島西駐車場または東駐車場のどちらかに停めます。翌日行く場所によって決めた方が良いですね。今回は東駐車場に停めましたが、一番近いのは3階です。そこに停めて、駅構内を少し歩けば、すぐにホテルフロントに着きます。

今回泊まったお部屋は、北館のデラックスツイン。やっぱりデラックスなので、お部屋も広く豪華でした(33平米)。洗い場付きのバス、トイレ、洗面は、全部別々の仕様になっています。部屋も全部きれいだったので、快適に過ごせましたよ。

フロントでのチェックインは、コロナなのかわかりませんが、タッチパネルで自分で行うタイプです。もちろんそばにスタッフさんがいるので、教えてくれますので、大丈夫です。
アメニティ類は、この4月から、必要なものは自分で持っていくタイプに変わっていて、フロント横に置いてあるスペースから持っていきました。

今回は、北館10階のお部屋でしたので、窓から鹿児島中央駅の電車や新幹線が見えて、とっても楽しかったです。また、アミュプラザの観覧車が目の前に見えるので、まるで自分のために動いているような錯覚になります。

朝食は、1階の驛亭さつまでいただきます。もちろん鹿児島ならではのさつま揚げや鶏飯もあります、特におすすめなのは、黒豚しゃぶしゃぶ。自分でしゃぶしゃぶして、おいしいたれに付けていただきます。これとってもおすすめ。朝食もリーズナブルなので、付けた方がお得です。

総合的には、超便利な立地、宿泊・朝食ともリーズナブルな価格、きれいでおしゃれ、スタッフの方も親切、その他いろいろ安心のJR九州ホテル品質・・ ということで、安心して泊まれるホテルです。

クチコミ投稿日:2022/05/08

鹿児島中央駅直結、ここから入ってすぐ!

部屋は広く、寝心地の良いベッド。

テレビ台や飾り。

洗い場付きのバスルーム。

洗面台。

トイレも別です。

部屋から鹿児島中央駅が見えます!

4月から自分で必要なアメニティを取るように変わりました。

表からホテルに入る場合は、ここから。

美味しい朝食は、こちらでいただけます。

• 同行者:カップル・夫婦

駅直結は何かと便利だ

おけいはんさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

鹿児島中央駅JR改札口から徒歩1分。駅構内にあるJR九州グループのシティホテル。新幹線、在来線ともに改札を出て、アミュプラザと反対の左方向に進むと右手にホテルの... もっと見る

駅直結のホテル

ishirockさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

夜遅くに到着し、ほぼ寝るだけの利用でした。空港からバスで鹿児島駅まで移動し、バスターミナルからは駅を挟んで逆サイドになりますが、駅と直結のため、そこまで遠くは感... もっと見る

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ一覧(116)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット