PR
粟津温泉 法師のクチコミ(48件)
一覧を見る流石の老舗
4.5 旅行時期:2021/08(約4年前)
庭に面した部屋に泊まりたかったが、連泊で同じ部屋がなく、新館の高層階に宿泊。
景色は空と木立のてっぺんだったが、解放感はあった。
部屋は機能的に居心地よく作られ、コーヒーメーカーやカップも用意され、快適に過ごせた。
迷路のような廊下の途中にはお菓子が用意されている。
庭は散策でき、地図と見どころがかかれている。
素晴らしいお庭だ。
ちょっと残念だったのはお風呂、
男女の入れ替えもなく、清掃時間が長かったのでチェックインの時間近くまで入浴ができなかった。
お盆休みの最中だったので浴室は混み混みで、連泊の特権で次の客が来る前にゆっくり入りたかったが、当てが外れてしまった。
温泉付きの部屋で連泊できなかったのは残念。
逆に流石に老舗だなぁ、と思ったのは
①お出迎え、お見送りの丁寧さ。帰りには水とお土産までいただいた。
②チューハイを一人1本ずつもらったが、連泊2日目も下さるばかりか、ウエルカムドリンクの抹茶とお菓子もどうぞご利用ください、と促された。
2日目にお菓子をくれないところも多いのに、大事にされていると感じた。
③食事も部屋食で美味しく、特に2日目はかなりボリュームアップ・ランクアップしていたので「昨日と随分違いますね?」というと、「うちは連泊のお客様には力を入れております。」との答え。
若い仲居さんはまだ時折不慣れな処も見受けられたが、一生懸命頑張って気を使ってくれたのがわかり、少しばかり心付を上げた。
翌朝の朝食時間等申し送り事項もあるのでしっかり伝えます、とのコメントだった。
果たして、食事時間を20分過ぎても音沙汰なく、こちらから催促する。
年配の仲居さんは明らかに忘れていたらしく、もう少しお待ちください、とのことで30分遅れで食事。
替えのコーヒーも新しい湯飲み類もこちらからお願いしなければアクションはなかった。
そのくせき「昨日は心付をいただいたそうでありがとうございました。」と言われ催促のように感じた。
あれもこれもこちらからお願いしなければならないようなサービスに心付をやりたいとは思わない。
が、宿としてはいい滞在だったと思う。
クチコミ投稿日:2022/04/22
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
カムさんが投稿したクチコミ
カムさんが泊まったホテル
部屋は6F和室。目の前は前庭と千曲川。部屋にはコーヒーマシンとカップ、湯飲み冷蔵庫に羊羹があって、浴衣も大中小とそろっていた。足りぬところのないサービス。土曜は... もっと見る
広大な敷地の中に点在するプライベートヴィラ。神殿のようなパビリオンがそびえたち、別世界に迷い込んだような面持ちだ。部屋はプライベートデッキから海を見下ろす高台に... もっと見る
カムさんが行った観光スポット
石川のホテル 最新情報
3.45

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る