下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館

高級旅館

岐阜県下呂市萩原町西上田2148-1 地図 / アクセス・施設情報

下呂温泉と飛騨川を見下ろす、最高のロケーションにある部屋露天風呂からの夜景は最高!

4.5 旅行時期:2022/03(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

下呂温泉のクチコミ:2件

サイトで見た、部屋露天風呂から見下ろす夜景の写真に圧倒され、露天風呂付きの部屋を予約して訪問。

往路は合掌村から歩いて行ったのですが、距離は大したことなくても宿の道路近くの入口から宿玄関までが急な坂道で結構きつい…下呂駅から送迎バスを出してるようなので、車でなければそれに乗った方が良さそうです。

通された部屋は最上階4階の露天風呂付き和室。ちょっと古さを感じる部分もあるのですが、リニューアルの手が入っていて綺麗にされています。

そして部屋の窓外には下呂温泉を一望できるテラスがあり、右側にはいつでも入れる温泉露天風呂が備わります。いつ入っても綺麗なのですが、特に夜景については必見の価値あり!と言ったところでしょう。

その他大浴場が2階に、朝限定で宿玄関を出て向かう離れの渓流風呂がそれぞれあります。泉質は部屋温泉含めて循環消毒ありのものでそれなりですが、自然の中にある渓流風呂の雰囲気はとっても良かったです。

夕朝食は半個室風の食事処で頂きました。量は少ないながらも鉄板焼きの飛騨牛も登場するなど、ご当地感もある食事でこれまた良かったです。

冬季の週末は花火も上がるようで、是非ともこの部屋から見てみたい気もありますが、残念ながら1人だとどうも週末に泊まれないようで、それはなかなか難しいようです…

クチコミ投稿日:2022/04/10

部屋露天風呂から見える夜景は、と~っても綺麗です…

日中の景色はこんな感じ。お湯は循環ですがしっかり温泉です。

部屋の様子。露天風呂程の華やかさはありませんが、綺麗です。

部屋を挟んだ温泉の反対側に、ゆったりした水回りスペース。

トイレはリモコン付のウォシュレット。

食事は黒を基調とした半個室風の食堂でゆっくりと。

朝食には朴葉味噌、夕食には飛彈牛など地元グルメも充実。

お洒落な形の無料送迎バス。坂がきついので助かります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:4階露天風呂付き和室
アクセス
駅から歩くと15分くらいですが、坂道がきついので送迎バスを利用しましょう。
コストパフォーマンス
部屋のロケーションと露天風呂を考えればお得。
客室
下呂温泉を一望できる露天風呂付きのテラスが最高です!
接客対応
高級宿ほどではありませんが、十分です。
風呂
部屋露天風呂と渓流風呂のロケーションは最高。泉質は循環&消毒ありでそれなり。
食事・ドリンク
飛騨牛も登場し満足。
バリアフリー
1.0
エレベーターに行くまでに階段あり。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ一覧(47)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設