スーパーホテル京都 四条河原町

スタンダードホテル

京都府京都市中京区裏寺町通四条上る中之町538-1 地図 / アクセス・施設情報

四条河原町そばにあってどこに行くにも大変便利なロケーションです。

4.0 旅行時期:2022/04(約2年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:7件

四条河原町交差点から50mほど西に歩いて、北に向かう路地があります。そこから道なりに行けばホテルに到着します。交通の中心地である四条河原町に非常に近く、買い物も多くの店があり便利です。錦市場、新京極商店街にも近くて食事にも便利なロケーションです。フロントは3階にあります。一度エレベーターを降りてチェックインすることになります。部屋はダブルを予約していました。ベッドは適度な柔らかさで寝心地は良いです。またチェックイン時に枕は好みの高さのものが選べるので嬉しいサービスです。部屋はやや手狭ですが、長期滞在でないので十分でした。大浴場は男女別に時間制で利用できますが、コロナ感染防止のため部屋の浴室を利用しました。バス・トイレはビジネスホテルにあるユニット式なので、狭苦しい感じです。特に浴槽は足が伸ばせなくて幅も狭いです。身長180㎝あるので、少し膝を伸ばした体育座りのような感じになってしまいます。この点以外はCPのよいホテルと思います。フロントの方は非常に親切丁寧な対応で好感が持てました。チェックイン後、部屋に向かうときにわざわざエレベーターまで見送られました。照れくさい感じですが悪くはないです。

クチコミ投稿日:2022/04/07

スーパーホテル京都 四条河原町入口

入口のエレベーターです。まず3階フロントへ向かいます。

ダブルルーム客室です。やや手狭ですがソファがあり使いやすい。

ダブルルーム内を窓側から撮影。奥がバス・トイレ。

部屋のバス・トイレ。ビジネスホテルでよく見るタイプです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
京都のどの地域に行くにもバス停が近く非常に便利です。また大阪には阪急京都線が便利です。
コストパフォーマンス
この便利なロケーションを考慮するなら抜群のCPだと思います。
客室
やや手狭ですが、宿泊価格を考えるならまずまずかなと思います。
接客対応
接客は平均的ですが、好感が持てました。
風呂
男女時間制の大浴場はありますが、コロナ感染防止のため部屋のお風呂を使いました。ビジネスホテルのそれと同じもので特に浴槽が狭かったです。
食事・ドリンク
朝食をいただきましたが、品数も適度です。朝食としては十分です。
バリアフリー
客室内のバス・トイレに入るところに20㎝程度の段差があります。その他はエレベーターを使えばほぼバリアフリーです。

スーパーホテル京都 四条河原町のクチコミ一覧(71)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設