京都府京都市中京区東堀川通三条上る姉東堀川町78-1 地図 / アクセス・施設情報

宿泊価格もリーズナブルで、「おばんざい」の朝食は素晴らしいです。

4.0 旅行時期:2022/04(約2年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:7件

醍醐寺に桜を見に行き。翌日が嵯峨野に行く予定でしたので、醍醐寺から地下鉄東西線一本で行ける堀川インに宿泊しました。駅から堀川通を渡り、南方向に行くと通りに面してあります。うっかりすると通り過ぎるのですが、幟が立ててあったので分かりやすかったです。チェックインを済ませて、部屋に入る前に三条商店街にある銭湯無料サービスがあることを教えてもらいましたが、コロナ感染を防止する意味でお断りしました。また缶ビール無料サービスもありました。部屋は平均的な感じですが、清潔感もあります。やや手狭な感じもしますが宿泊するだけですので十分です。ベッドはダブルサイズでしたが、柔らかすぎず寝心地がよかったです。期待の朝食は「おばんざい」を中心にした和食がいただけました。品数も朝食としては十分にありました。穏やかな京都らしい味付けで、美味しかったです。

クチコミ投稿日:2022/04/06

堀川通から見る堀川イン。間口が狭いので通り過ぎそうでしたが幟

ホテルロビーは十分な広さがあって清掃もよく行き届いています。

ダブルベッドは適度に柔らかく快適です。

各室内の様子です。少し手狭な感じがあります。

コンパクトに収められたバス・トイレ。ビジネスホテルのよう。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
二条城に近く、地下鉄東西線、バス利用に便利なロケーションです。
コストパフォーマンス
二人で7千円程度(宿泊税は別途)でした。これで「おばんざい」の朝食までいただけました。
客室
やや手狭な感じがありますが、宿泊するだけでしたら十分と思います。
接客対応
好感が持てます。非常に親切に対応いただきました。
風呂
ビジネスホテルのバス・トイレと同じ様なものです。
食事・ドリンク
1泊朝食付きプランでしたが。朝食が「おばんざい」をいただけるので嬉しいです。品数も十分と思います。
バリアフリー
バス・トイレに入るところには一段高くなっています。それ以外はホテルに入口までに数段階段があります。スロープもあります。

京都堀川イン 二条城前のクチコミ一覧(26)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

3.46

このホテルの宿泊予約はこちらから