ホテルルートイン新富士駅南 ‐国道1号バイパス沿‐

スタンダードホテル

静岡県富士市宮島602-1 地図 / アクセス・施設情報

綺麗な部屋・男女別大浴場そして充実の朝食バイキングが揃ったホテル。国道バイパス沿いなので、車利用にはとても便利。

4.5 旅行時期:2022/03(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

富士のクチコミ:1件

富士の市街地の南側通る大動脈「国道1号線バイパス」の脇にあるホテルで、近年できたばかりのようで館内はとっても綺麗です。

今回利用した部屋は禁煙の富士山側シングルルーム。ベッドも広くてゆったり寛げました。

風呂は1階に男女別の大浴場があり、深夜帯の一部時間を除いていつでも入れます。こちらもルートインらしい綺麗で上品な雰囲気で、ビジホでありながら湯浴みを楽しめるのが良いポイント。

無料朝食はバイキングスタイルで、内容はご当地グルメの富士宮焼きそば等を含んだもので充実しています。これについても申し分ないものの、この日(3月の3連休初日)は宿泊客が多かったようで、8時半ごろにレストランを出た際に20人位待っていました。
私が行った7時半ごろは待たずに入れたので、混雑時は早めに行った方がよさそうです。

又今回は利用しませんでしたが、オーダー式の夕食を館内で摂ることも可能。車で宿に到着した際でも、ビール一杯~!なんてことも楽にできます。

1号線バイパス沿いの立地もあり、マイカーで来る際にはこれ以上ないくらい便利なホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2022/03/21

部屋は綺麗で快適で、富士山の眺望も楽しめます。

国道1号線バイパスの脇にあるので、マイカー利用に超便利。

新しいホテルなのでUBも綺麗です。

朝食バイキング。富士宮焼きそば等ご当地メニューもあり。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙シングルルーム(富士山ビュー)
アクセス
今回は富士駅から歩きだったのでイマイチでしたが、車利用なら文句なしの立地でしょう。
コストパフォーマンス
安くはありませんが、その価値は十分あり。
客室
富士山ビューの綺麗な部屋で、ベッドも広くて文句なし。
接客対応
混んでいましたが丁寧な対応で好感が持てます。
風呂
男女別の大浴場が備わり、ゆったり入浴できます。
食事・ドリンク
無料の朝食バイキングは富士宮焼きそばなどご当地料理もあり充実。夕食もホテル内のレストランで頂けます。
バリアフリー
電話予約のみのようですが、バリアフリールームがあります。

• 前のクチコミ

2020年2月オープンの新しいホテル

2020年2月オープンの新しいホテル

mireinaさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

都内から早朝出発で富士山スカイライン、赤沢宿(重要伝統的建造物群保存地区)、久遠寺、田子の浦港の後にチェックインしました。車では便利な場所で駐車場も広く、新しい... もっと見る

客室のニオイ

2.5

kirarinkirarinさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

国道一号のバイパスに面していて、車なら便利な立地(ただし、上り線からでないと入れない)。まだ新しく、外観はシンプルモダンな感じ。無料の平面駐車場があるのは良いで... もっと見る

ホテルルートイン新富士駅南 ‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ一覧(9)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設