旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

地魚が目的であれば食べきれないほどで大満足。空いていれば欠点は解消。

4.5 旅行時期:2022/03(約3年前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:3件

河津温泉の伊豆急行線よりも少し海側にある旅館(民宿と思って行けば、期待外れしない。)。

予約サイトよりも安い公式ホームページからWeb予約(ポイントなどナシ)
『プラン名:海まかせ【宿主が拘った伊豆・河津の地魚】を食らいに行くプラン
どんな夕食になるかは海しだい、地元定置網で水揚げされる新鮮な地魚をお楽しみ下さい。 12,100円(大人)× 3名 7.5畳和室』というプランで、
3月中旬の日曜日に1泊(別途、入湯税@130円)。
欠点は予約サイトよりもキャンセル料が高いくらいか。

和室7.5畳で3人は狭いと心配したが、コロナ禍での河津桜の盛りが終わった日曜日ということもあってか、貸し切り状態になって、1室しかない9畳にグレードアップ。

夕食も、9種の刺身船盛、キンメダイ煮つけ、キンメダイしゃぶしゃぶ、クロムツとエビの焼き物などに茶わん蒸し、エイ肝や押し寿司などの肴、と食べきれないほど。
和食の朝食もカニ味噌汁など美味しい。

コチコミでの接客の心配も、隣室の音が聞こえるなどの欠点も解消され、漁船の露天風呂も貸し切りで何度も入る贅沢さ。宿は空いた時期に泊まるに限る。

クチコミ投稿日:2022/03/19

河津川の橋から見た後方が「やかた」。左が湯小屋で漁船露天風呂

夕食の9種の刺身船盛りほか。食べきれない量

夕食のキンメダイのしゃぶしゃぶ、

9畳の和室。通常は4人以上用で、空いていれば3人でも。

漁船を引揚げた露天風呂からは高台のので眺望が良い

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
貸し切り状態だったので3人で7.5畳が9畳になり合格
接客対応
貸し切り状態だったので応対も待たされずに合格点
風呂
漁船を引き揚げてつくった露天風呂は初体験
食事・ドリンク
鮑や伊勢えびはなくても、美味しい地魚が食べきれないほど

• 前のクチコミ

桜のそば

桜のそば

Urarinoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

河津桜を宿から歩いて見れるところをさがしていて、ここにしました。場所は抜群です。そのぶん、駐車場はとても狭く、私のコンパクトカーでも難ありでした。部屋の掃除が行... もっと見る

旅師の宿 やかたのクチコミ一覧(3)

ワンダラー ワンダラーさんが投稿したクチコミ

ワンダラーさんが泊まったホテル

ワンダラーさんが行った観光スポット

ワンダラーさんが行ったレストラン

ワンダラーさんが行ったショッピング スポット

ワンダラーさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.21

お得情報

Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただくと、最安値でご利用いただけます。また、ご滞在中は様々な特典もご用意しております。... もっと見る

3.41

お得情報湖面すれすれの温泉 正面に湖を臨む絶景の宿

奥浜名湖畔に浮かぶ白い客船客船客船:レストラン客船:お部屋全室レイクビューのお部... もっと見る

3.27

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿

「icotto」で紹介!箱根強羅、伊豆修善寺、伊東のラフォーレ 温泉付客室&グル... もっと見る