PR
hotel IIDA STAYのクチコミ(2件)
一覧を見る泊まるだけの立地の微妙なホテル
3.5 旅行時期:2022/03(約4年前)
飯田市街地の256号線からすぐ近いところにあるので、車で行く分は分かりやすいのだが、飯田駅、高速バスターミナル(飯田駅と商工会議所の中間くらい)は10分くらいかかるので、便利がいいとは言えない。また周辺には(街の中心地にも関わらず)コンビニ等は全くなく、館内の飲み物の自販機(定価)に頼るしかないので注意が必要。ホテルの1Fにはビストロがあるが、特段ホテルとコラボしている訳でもなさそう。(夕食はここでも食べられるが、普通のレストランで、朝食の提供はないように見えた。)いわゆるリンゴ並木通りに出て、中央通りの方に行けば、飲食店はそこそこある。
私は生まれて初めて「ホテルの従業員に誰にも会わずに」チェックイン~チェックアウトした。チェックイン機はよくあるパターンの機械だが、フロントに本当に誰もいない。チェックアウトも同じ機械だが、やっぱり誰もいなかった。三階建てで各フロア数室の小さなホテルだがエレベータがないのが欠点。客室のあるフロア部分はドアがあり、ルームキーがないと入れないようになっている。
私の部屋は和室をむりやり洋室にしたような部屋だったが、ベッドだけで机のようなものはなく、書き物とかは難しい。冷蔵庫も冷えたが、これはなんだろうという感じで扱いが難しい。気づかなかったのかも知れないが、浴衣、パジャマはない。アメニティはタオルと歯ブラシくらい。Wifiは普通だが、パスワードが分からず(結局、テレビのところに貼ってあった。)ドタバタした。部屋のスイッチもドアキーとは連動していない。また、暖房の音がややうるさい気がした。コンセントはいくつもある。
ということで、可も不可もない安めのビジネスホテルというところか。多分、飯田に何をしにどんな手段で来るか、によって、人を選ぶ(?)ホテルである。
クチコミ投稿日:2022/03/13
- コストパフォーマンス
- 客室
- 風呂
- バリアフリー
三田めぐろうさんが投稿したクチコミ
三田めぐろうさんが泊まったホテル
飯田駅から中央通りを歩くと、八十二銀行を過ぎると左手に「ホテル」という怪しい看板が立っていて、そこである。駅から2分もかからない。周りは飲食店街だが、コンビニは... もっと見る
伊那地方には普通は車、バスで行く場合は中央道経由で行くので、飯田線を利用することは皆無なのだが、上伊那、下伊那の都市間交通としてはそれなりに役立ってる。その飯田... もっと見る
三田めぐろうさんが行った観光スポット