旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

期待は裏切られた・箱根 界

2.0 旅行時期:2022/02(約4年前)

bonitan

bonitanさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:16件

宿泊後アンケートの中に、以下のホテル(一流宿泊施設)に泊まったことがあるか?という質問があった。逆の立場で、これらのホテルのファシリティやサービスを知っているのか?と、こっちが問い正したい。

ニューオータニやオークラのクラブルームに宿泊できる料金だった。接客サービスおもてなしに関してはプロとド素人の差で比較にもならない。
ニューオータニのフードプレゼンテーション。オークラのジム(スパ)を筆頭とするファシリティ。等々、客としての満足度はどちらも非常に高かった。

スタッフ個人の資質云々ではない。ド素人のようなスタッフに接客させる体質こそが、箱根 界の問題点。

部屋から何処に行くにも外廊下で移動しなければならないマンションのような宿泊施設。大浴場は露天風呂だけで内風呂が無い。洗い場も外で寒くて風邪引きそうだった。こんな設備では、真冬の温泉お籠りステイは所詮無理な話だった。

クチコミ投稿日:2022/02/27

• ホテル写真

• ホテル写真

質素なロビー

夕食だけは料理も接客も満足だった

質素な朝食

• 利用目的:観光
アクセス
1.0
送迎バス無し。ホテル巡回バス不参加。高飛車な姿勢がうかがえる。
コストパフォーマンス
1.0
サービスも設備も料金に見合わない
客室
上げ床にしてある部分は、天井が低くなり圧迫感があった。
接客対応
1.0
ド素人?マニュアル通り?
風呂
1.0
露天風呂だけ。洗い場も外。真冬は寒くて入っていられない。
食事・ドリンク
夕食だけは接客も料理も良かった。

界 箱根のクチコミ一覧(29)

bonitan bonitanさんが投稿したクチコミ

bonitanさんが泊まったホテル

bonitanさんが行った観光スポット

bonitanさんが行ったレストラン

bonitanさんが行ったショッピング スポット

bonitanさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.3

お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから