安比高原森のホテル

スタンダードホテル

岩手県八幡平市安比高原605-30 地図 / アクセス・施設情報

貸切露天風呂がなんと無料で利用できます。

5.0 旅行時期:2022/02(約2年前)

hakorich

hakorichさん(女性)

安比高原のクチコミ:1件

電車で安比高原駅に着いたのが朝の8時。事前に森のホテルに連絡して迎えに来てもらい、ホテルで着替えてスキー場には9時前に到着できました。おかげで広い安比高原スキー場を満喫することができました。
もちろんスキーが終わってからのホテルへ向かうのも送迎付き。当たり前かもしれませんが私には至れり尽くせりだと感じました。
送迎の方もフロントのスタッフの方もとても丁寧な対応でした。

お部屋には、藤かごバッグにバスタオルとハンドタオルがセットされていて、そのままお風呂に持っていける心遣い!!
大浴場のほかに、無料で使用できる「木の湯」と「岩の湯」という貸切露天風呂が2つあります。無料!!にびっくり。
その時空いていた「木の湯」に入りました。誰にも気兼ねなく雪を見ながら入る露天風呂は最高の贅沢だと思いました。

フロント横には無料ドリンクコーナーがあり、コーヒー、紅茶、日本茶など一通り揃えてありました。利用する時間がなく利用しませんでしたがサービスがいいと思います。

チェックインの時に22:00~23:00まで「夜食のお茶漬け」が無料で提供されますのでよかったら是非!とおすすめされました。疲れて寝てしまっていたので利用しませんでしたが、サービスの良さに驚きました。

玄関を入ってすぐ横に乾燥室があり、きれいでしっかりあたたかい乾燥室なのも良かったです。

今回は一人旅でしたが、次は家族や友達とこのホテルの良さを共有して楽しみたいと思いました。

クチコミ投稿日:2022/02/19

玄関入って見える室内

室内です

お風呂の籠に注目!

空気清浄機あります

お部屋に置いてあったお茶請けお菓子。美味しいです

お風呂の原石

大浴場

お風呂アメニティ

洗い場です。左のとびらがサウナです。

ドリンクコーナー

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:クイーンサイズベッドのお部屋
アクセス
安比高原駅まで迎えにきてもらえます
コストパフォーマンス
値段以上の価値あるホテルです
客室
古さを生かした居心地のいいお部屋です。
接客対応
スタッフの全員がとても気持ちよく対応してくださいました。
風呂
清潔でアメニティもちゃんとしてます。
食事・ドリンク
無料ドリンク豊富で用意してありました。

安比高原森のホテルのクチコミ一覧(26)

hakorich hakorichさんが投稿したクチコミ

hakorichさんが泊まったホテル

hakorichさんが行った観光スポット

hakorichさんが行ったレストラン