ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

素晴らしきハイアットタッチのストレスフリーな滞在

5.0 旅行時期:2022/02(約2年前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:6件

【アクセス】
那覇空港からリムジンバスで1時間強。
2月上旬現在またコロナで大幅減便中。
路線バス(120番)利用の方が良いかも。
レンタカーは駐車場がホテルメインエントランスよりも手前にあるので
事前に確認が無難。

【チェックイン】
路線バスのバス停から、リュック背負ってテクテク歩いてきた不審者っぽい訪問(^^;)だったが、名前を告げると、非常に丁寧なお出迎えで、閉鎖中のラウンジの代替となっているレストラン・セラーレの席へのアテンド。
少し久々のハイアット宿泊となったが、閑散期だからか色々と行き届いたサービスに到着時から満足度高い。

【部屋】クラブプレミアムツイン オーシャンビュー
半年前の滞在時に、ラウンジの責任者の方とお話していた記録がしっかりと残っていて、低層階で海がすぐそこに見えるこのタイプの部屋に。
長い廊下のいちばん奥にあるこの部屋は、部屋の奥が2面窓になっているだけではなく、バスルームからも海が見えて、しかも下はほとんど人が通らない、静かな環境。広さも51平米もあり、ウォークインクローゼットなどもあって、他のホテルチェーンなら「ジュニアスイート」と呼ぶであろう贅沢さ。
ベッドをキングベッド仕様でメイキングしてもらっていて、ブルーレイプレーヤーなどの「マイフェバリット」のカスタマイズも何も申し出なくてもしっかりセットされているのはさすがハイアット、と思わせる素晴らしさ。
大きな冷蔵庫や電子レンジがある前回のスイートルームももちろんいいのだが、おひとりさま滞在には今回のタイプが使いやすくて非常に良い感じ。
部屋からホエールウォッチングができたのは幻か???(自分はきっと鯨だったと信じてます^^;)

【クラブラウンジ・レストラン】
3階にあるクラブラウンジは、現在クローズ中。
代替サービスとして1階のレストランセラーレでティータイムやカクテルタイムの提供が。
カクテルタイムには、普段ラウンジで出ているようなフード類がワンプレートでサーブ。
飲み物もオーダーで聞いてもらえるので、自分的にはこちらの方がいいかも。
ただし、予想はしていたが、少ない人数とはいえマスクなしでお話するゲストもいたので、早々に退散。

今回はランチをこのレストランでいただいたが、セットメニューで、自分好みにアレンジできるサラダ(レタスの種類が選べるなんて初めて)とステーキで3000円(税サ込)程度とは破格値。一緒にオーダーした石垣島ジンジャーエールも、たっぷりジンジャーとウコンなど濃い味で楽しめた。

この時期にしか食べられない、地元産のイチゴを使ったケーキも楽しめて満足。
(売店で購入)

朝食はレストランでの対応。そこそこ混み合うのが難点だが、エッグベネディクトはじめ、このクラスのホテルに期待する以上のラインナップと質だと思う。
少し気になった点(それほど大層なことではないのですが・・・)をこっそりスタッフに伝えて席に戻ると、「もしよろしければペリエをお飲みになられませんか?」と提案いただき、しかも自分スタイルでライム添えで頂いてしまい、恐縮すると同時に、そういう顧客の好みが共有されている(HR大阪かPH東京での滞在履歴からだと推測)ハイアットのサービスはやはり秀逸だと強く感じた。

【プール、ビーチ】
屋外プールはクローズ中。屋内プールは営業していたが、今回は利用せず。
ビーチは噂の軽石で覆われていて、シーズンまでには清掃されるかな・・・。

【総評】
素晴らしいビューで静かで広い部屋でゆっくりできて、スタッフの方達のおもてなしもふんだんに感じられて、良い滞在になった。
繁忙期でも、この部屋ならきっとゆっくりできるのでは。(人気もありそう・・・知られてない??)

クチコミ投稿日:2022/02/10

ソファースペース

キングベッドにチェンジしてもらいました

地元産イチゴショート

軽石ビーチ

• 朝食

朝食

ランチステーキ

ホエールウォッチング?

ビューバス

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブプレミアムツイン オーシャンビュー 379号室
アクセス
リムジンバス大幅減便中
コストパフォーマンス
今回の内容なら普通に支払っても安い。(今回は特典宿泊)
客室
5回目の滞在でいちばん気に入った部屋発見!素晴らしい!
接客対応
ほとんどのスタッフの対応がほぼパーフェクト。
風呂
最高のビューバス。窓がもう少し大きければ完璧。
食事・ドリンク
ランチセットはかなりお値打ち。朝食も期待以上のレベル。

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄のクチコミ一覧(79)

RL-JPN RL-JPNさんが投稿したクチコミ

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

4.8

お得情報

開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付き<朝食付き>3泊以上おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪■宿泊特典■◆ご... もっと見る

3.47

3.03