旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都青梅市駒木町3-668-2 地図 / アクセス・施設情報

築年数は大分経つ様ですが数年前にリニューアルしたそうでとても綺麗な建物でした

4.0 旅行時期:2022/01(約4年前)

kasakayu6149

kasakayu6149さん(男性)

青梅のクチコミ:12件

総勢9名での旅行で3部屋を抑えました全て和室でしたが必要にして十分な広さでした。流石に4人で利用すると少々タイトではありますが充分に許容レベルです。
建物自体の築年数は少々古い様ですが近年リニューアルした様で十分に綺麗でした。

釜の淵にあり青梅駅からは多摩川の対岸になります
青梅駅から無料送迎バスも出ている様ですが釜の淵公園の人道橋を渡れば駅からも徒歩20分程の様です。

大浴場は温泉で露天風呂はありませんが7Fにあり中々の眺めでした。
但し湧泉量が少ないのか湯船は温泉と沸かし湯と別れています
温泉の泉質はアルカリ単純泉ですがアルカリ度が結構あり中々良い泉質でした

夕食は「青梅懐石」を頂きましたが品数豊富で満足いく質と量でした
特にあご出汁仕立ての寄せ鍋は秀逸でした
食いしん坊の私はバイキングも好きですが、やはり夕食はゆっくり座って頂いた方が寛いで楽しめます♪

当初は4世帯13名で申し込んでいたのですが、直前で1世帯がコロナの濃厚接触者になってしまいキャンセルさせて頂きました。コロナ禍では無理して来られても困るので当然の配慮なのかも知れませんが、前日キャンセルまでキャンセル料が発生しないそうです。直前過ぎて代わりの利用者なんて見つからないだろうに本当に有難い話です

※我家のキャンセルは前日では無く3日前でしたが快く受けて頂きました大変助かりました

クチコミ投稿日:2022/02/02

数年前にリニューアルしたそうでとても綺麗な建物

宿泊時の夕食は青梅会席

品数豊富で満足いく質と量でした

地元酒蔵の利き酒セットも楽しい

7Fの展望室からの朝日は綺麗でした

• 利用目的:観光
青梅駅から徒歩でも利用可能
コストパフォーマンス
格安ホテルでは無いが充分満足
客室
小さすぎず適度なサイズです
接客対応
高級ホテルでは無いが充分満足できるレベル
風呂
温泉の泉質は中々な物
食事・ドリンク
充分満足できる味でした

• 前のクチコミ

2歳の子どもと川遊びをするため都内から青梅を訪れました。日帰りは子どもには大変なのでかんぽの宿へ1泊し、宿の目の前の川で遊びました。最上階の大浴場がきれいで、展... もっと見る

東京の奥座敷

sekaiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

東京都内では 自然を満喫できる唯一の観光地です。 東京は賑やかな都会は多いのですが 自然の観光の方は 青梅奥多摩秋川ぐらいです。 手軽に来れるので たまに かん... もっと見る

亀の井ホテル 青梅のクチコミ一覧(37)

kasakayu6149 kasakayu6149さんが投稿したクチコミ

kasakayu6149さんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る

お得情報最大25%OFF お日にち限定プラン

最大25%OFF【日にちが合えばとってもお得】お日にち限定プラン【通常料金から最... もっと見る