リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市駅前通り3-6-5 地図 / アクセス・施設情報

宇都宮駅西口そばのビジネスとして上位クラスのホテル

4.5 旅行時期:2022/01(約2年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

宇都宮のクチコミ:5件

2022年1月の栃木出張時に泊まりました。
駐車場は、ホテルすぐ横にタワーパーキングがあるので、便利です。ただ、タワーパーキングなので、カーナビの位置情報が狂ってしまうため、出発時はGPSを受信するまで少し時間がかかるので要注意です。

今回は、アネックスのほうに泊まったのですが、築が2010年ということで、まだまだ建物や部屋も十分きれいです。ホテルの周りは、駅付近ということで、何でもあって便利な立地です。

フロントは2階にあり、チェックインを行った後、エレベーターで部屋へ向かいます。エレベーターは、カードキーを差し込まないとダメなタイプなので、セキュリティーは良いのですが、カードキーの差し込み方にちょっとコツがいるようで、最初はなかなか反応しませんでした・・・。

部屋は、広いし、ベッドもセミダブルで広いうえにシモンズのベッドなので、快適に寝られます。机も広く、空気清浄器もあります。バスルーム・トイレも広くてきれいです。
スリッパは、洗い立てスリッパということで、使い捨てのものではありません。
ビジネスホテルとしては、やっぱりリッチモンド品質なので、レベルが高く安心して泊まれますね。

全体的にレベルが高く、安定品質のビジネスホテルかと思います。

クチコミ投稿日:2022/01/30

寝心地の良いシモンズ製ベッド

机周り、空気清浄機もあります

ベッドの上部にあるスイッチ類

脇には小さいテーブルとイス

パジャマはワンピースタイプ

エアコンも部屋ごとに調節できました

きれいなバスルーム

magureさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JR宇都宮駅西口からほど近いところにあるホテル。車も立体駐車場で停められます。きれいなホテルで清潔感は問題なし部屋はちょっと小さめであるがテレビは大きい。繁華街... もっと見る

• 宇都宮駅西口から徒歩で2~3分くらいで立地がいいです。手前にリッチモンドホテルがありますが、アネックスは奥の建物です。最初に精算機で代金を支払ってそのカードがホ... もっと見る

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ一覧(53)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

3.43

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る