旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都プラザホテル本館・別館

スタンダードホテル

京都府京都市南区西九条蔵王町28 地図 / アクセス・施設情報

駅近くのホテル

3.0 旅行時期:2022/01(約4年前)

edge traveller

edge travellerさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:5件

京都駅南口から徒歩圏にあるビジネスホテルです。

アクセスは八条口からイオンの方向に歩いて、徒歩10分くらいの所にあります。
徒歩圏内にあり、近くにイオンがあることから便利です。

フロント前では無料のウェルカムドリンクコーナーがあります。
自由に飲めるようですが、特に案内はありませんでした。

部屋は本館と新館があります。
私は本館に宿泊、雰囲気としては昔ながらのビジネスホテルという印象でした。
必要十分ですが、浴槽など見えにくいところはひび割れたり、清掃が行き届かずカビがあったりしました。
新館に大浴場がありますが、洗い場や湯舟は中規模なので、20時前後は人であふれていました。

朝食はバイキングですが席はほぼ満席、料理は少量ずつ補充していくのでスタッフが追い付かず、品薄が常態化していました。
エレベータは1基で、朝はチェックアウト客、朝食に向かう客、清掃スタッフも共用していて大混雑となっていました。

このように総じてスタッフや設備がキャパオーバーだと感じました。
色々な事情があるのかもしれませんが、見えない部分を整える余裕などが失われているようで残念でした。

クチコミ投稿日:2022/01/02

風呂
食事・ドリンク
2.5

• 前のクチコミ

新館に宿泊。京都駅から歩いて10分かからないくらい。ホテルの部屋の窓からなんと東寺が見えた。夕日と東寺、ライトアップされた東寺も見れて感激。大浴場があって利用し... もっと見る

• テレワークプラン3時間1200円はかなり格安です。お水のサービスまであります。京都駅からやや歩きますが、テレワークの重要会議など人目を気にせずくつろげることは大... もっと見る

京都プラザホテル本館・別館のクチコミ一覧(80)

edge traveller edge travellerさんが投稿したクチコミ

edge travellerさんが泊まったホテル

edge travellerさんが行った観光スポット

edge travellerさんが行ったレストラン

edge travellerさんが行ったショッピング スポット

edge travellerさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.25

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

0.0

お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る