京都市東山区妙法院前側町445-3 地図 / アクセス・施設情報

『フォーシーズンズホテル京都』の口コミ

4.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

京都・東山『Four Seasons Hotel Kyoto』

2016年10月15日にオープンした『フォーシーズンズホテル京都』までは
京阪本線「七条」駅から徒歩13分ほどの場所にあります。
JR「京都」駅も歩けますが遠いです。(スーツケース持参では無理)
最寄りのバス停「東山七条」が東大路通りと七条通りにあります。
バス停からは3分~5分ぐらいです。
付近の飲食店はそこまで多くはないので「七条」駅を通り越して
結局「京都」駅まで歩いて行きました。ホテル内のレストランは高いので・・・。
「七条」駅そばにコンビニ【ファミリーマート】があります。

<京都東山区「七条」駅から本日のお宿である『フォーシーズンズ
ホテル京都』までにある飲食店『総本山智積院』の【名勝庭園】から
の紅葉「楓図」「桜図」などの国宝障壁画>

『フォーシーズンズホテル京都』の宿泊料金は「一休.com」で
1万円のクレジット付き&28時間ホテルステイを楽しめる
お得な宿泊プランで予約しました。
33%オフが適用されて97,342円→64,711円(消費税・サービス料込)
(クレジット1万円付きのプランなので、実質 54,711円(税込))
クレジットは翌朝の朝食ブッフェ時に利用しました。

<プラン名>
【ダイヤモンド会員様限定】ポイント最大30倍&クレジット1万円!
14時IN~18時OUT<素泊まり>

お部屋は天井は高いのですが、記載されている平米数よりも
やや狭く感じられ、照明が暗く、約5年ほど経っているので
ところどころ古さも見受けられます。
(新しいホテルにばかり宿泊しているのでそう感じる)
『フォーシーズンズホテル東京大手町』とは違いました。
スタッフの方はどなたも素晴らしい接客をされていましたが。
チェックイン前でもチェックアウト後でも利用可能な
屋内の【プール】においてはどのホテルのプールよりもよかったです。

お部屋には使い捨てスリッパ、浴衣、バスローブがあり、
リクエストすれば上下セパレートタイプのルームウェアも用意してもらえます。
無料のボトルウォーター、無料のミルク、ネスプレッソマシン、
「TWG Tea」のティーバッグなどが用意されています。
無料のシューサインサービスはありますが、プレスサービスは有料です。

アメニティはデンタルキット(歯磨きセット&歯間ブラシ入り)、透明のくし、
シェービングキット、シャワーキャップ(ヘアゴム入り)、
ネイルキット、ヘアブラシ、綿棒、コットンパフ、ヘアバンドなどがあり、
バスアメニティはイタリア・フィレンツェ発の「LORENZO VILLORESI
(ロレンツォ・ヴィロレッツィ)」のシャンプー、コンディショナー、
シャワージェル、ソープ、ボディローションがありました。

<『フォーシーズンズホテル京都』 ① お得な28時間ホテルステイで
名庭「積翠園」を望むバルコニー付きの「フォーシーズンズルーム」に
アップグレード♪>

バスローブ

シャワーブースとバスタブがある

無料のボトルウォーター

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:バルコニー付き「フォーシーズンズルーム(53㎡)」
アクセス
最寄駅からは遠い
コストパフォーマンス
宿泊費が高額
客室
広くはない。バルコニーからは日本庭園が見られる
接客対応
どなたも親切で丁寧な接客
風呂
まあ広め。ミラーにテレビがある。ウェットエリアはきれい。オーベーヘッドシャワーとハンドシャワーがある
食事・ドリンク
朝食ブッフェ式ではなかったが、おいしかった

フォーシーズンズホテル京都のクチコミ一覧(32)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.34

お得情報

公式サイト限定 Classic Room Stay 朝食付き

元教室のゲストルームで想いを馳せる。世界遺産 清水寺の参道に佇んでいるロケーションは、法観寺八坂の塔をラウンジからご覧いただけるだけでなく、ホテルから徒歩5分圏... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る