長野県諏訪市湖岸通り5-13-21 地図 / アクセス・施設情報

超がんばっている民宿温泉

4.5 旅行時期:2021/10(約3年前)

natane86

natane86さん(女性)

諏訪のクチコミ:1件

思った以上に建物自体が広かったです。入り組んでいるので、もしかすると
その昔は、飲んだあとのお泊り旅館だったのかとも思わせてしまいます。
しかし、ものすごく、レトロチックで清潔でしっかりしているので
「民宿」ではありません。民宿以上、旅館にもうちょい、っていう位置図付け。
部屋にウォシュレットトイレ(綺麗)、洗面台付でした。
ただし、トイレに換気扇がなかったので
臭いのの後は臭いはどうか不明です。

お会いしたお宿の人は、若い旦那様だけ。お客は私たち含めて8組。
よく、てきぱきこなせているなあ、と思います。

温泉は、カランが二つの内湯が男女。露天風呂が一カ所(入浴中の看板がなければ
いつでも入浴可)。お風呂自体は少なくて、満室になったら結構お風呂渋滞が起こりそうですが、お湯は熱めでいいお湯です。24時間入れるので、気分が楽です。

食事は和食ですが、夕食はボリュームたっぷり。なんとすき焼きまであります。
朝食も小鉢が沢山で、焼き魚、卵焼きつきで満足できます。

正面の入り口はこじんまりで、一瞬「駐車場がない!」と思ったのですが
ちゃんと裏口に何台も止められるエリアが有り助かりました。

これから、何度もリピートしそうです。

クチコミ投稿日:2021/10/15

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

上諏訪温泉 民宿すわ湖のクチコミ一覧(16)

natane86 natane86さんが投稿したクチコミ

natane86さんが泊まったホテル

natane86さんが行った観光スポット

natane86さんが行ったレストラン

natane86さんが行ったショッピング スポット

natane86さんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港の国内線搭乗口を入った先にあります。エレベータ-でさらに4階まで移動するとすぐに入り口です。ANA、エアDOなどの飛行機を見ながらゆっくりできるラウンジ... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.94