旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県仙台市太白区秋保町湯元木戸保7-1 地図 / アクセス・施設情報

奥州秋保温泉 蘭亭

3.0 旅行時期:2021/10(約4年前)

metalanimal

metalanimalさん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:3件

宮城仙台の奥座敷秋保温泉 かねてよりここには泊まってみたいと思っていた。 今年の夏も 山形市を訪れたのでここを通過してから南下しようと思っていましたが やはり会津方面に。 仙台駅からずっと国道を行くわけだが意外に 車の数が多く 途中までは開けており 何となく想像が違っていた。 しかし秋保温泉に入るころになると のどかな 山間の町となり 温泉地というような雰囲気になる。 今回のこの蘭亭さんは 連れがとってくれたので私の意向が全く反映されず やはりなんとなくマッチングしていなかった雰囲気は正直なところである。 ファミリー特に子供を連れた旅行客には 十分配慮された おもてなしで その点については良いのではないだろうか。 部屋食で 懐石料理に夕飯楽しむことにしましたが 素材の質はさておき 懐石の技量としてはまずまずであったと思う。 温泉の泉質は残念ながら 良いとは言えず 薬注があまりにも多く 出た後も体が薬臭いのはかなりマイナスである。 しかし温泉の効能があるのか 入浴中は 5分でしっとりと汗をかくほど 血流が良くなるのは感じた。 浴室の中は 畳張りで、 子供や 老人がひっくり返っても安全な配慮であろうか 雰囲気も良くなり 良い選択である。

クチコミ投稿日:2021/10/10

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ一覧(25)

metalanimal metalanimalさんが投稿したクチコミ

metalanimalさんが泊まったホテル

宮城のホテル 最新情報

4.17

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る