飛騨コシヒカリが本当に美味しい宿

5.0 旅行時期:2021/05(約3年前)

mimpibunga

mimpibungaさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

久々に、美味しい飛騨牛でも食べて、飛騨高山温泉でのんびりしようと計画して行きました。

かといって、宿探しにはなかなか悩むところ。
今回は、できるだけ安価にいきたい理由と、同行者の腹具合がそれぞれ違うため、宿の夕食は多すぎるので、朝食のみのプランにして、夕食は外で済ますことにしました。
古い町並みへも徒歩で行けるし(ちょっとした坂がきついけど)立地的にも良さそうでした。

さすが、高台にあるので、部屋の窓からの眺めがとても良く、窓を開けると、この季節(GW)だと、風が心地よくて本当に気持ちが良かったです。

温泉はいつ入っても、貸切状態で寛げましたし、露天風呂も最高に気持ち良かった!
露天の2つの風呂(ジャグジーと石風呂)、どちらも湯の泉質は同じかとは思うのですが、石風呂の方が温泉濃度が濃い気がしました。
(多分、気のせいかな?)

ロビーから畳敷き、スリッパをはく必要がないから歩きやすい。
はじめは、素泊まりにしようかとも思ったのですが、朝食付けても、ひとりあたり、6000円ほどだったので、やはり朝食付きにして大正解でした。
定番の朴葉味噌と、飛騨コシヒカリが最高に美味で、朝から3杯も食べてしまうほどでした。

特別、高級な宿ではないけど、今度また高山へ行くときはここに決まりです。

※眺めの良い足湯を利用できなかったのは残念でした。
(チェックイン日にしか利用できません)

クチコミ投稿日:2021/10/07

風呂
食事・ドリンク
朝食のみ

• 前のクチコミ

飛騨牛×温泉でゆっくり。

飛騨牛×温泉でゆっくり。

宝石魚さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:15,000円未満

高山の古い町並みの近くに建つ温泉旅館。玄関を抜けると、畳敷きのロビーや廊下が続いていて、素足で歩けるのは、気持ちがいいですね。泊まったお部屋は、和洋室等ある中で... もっと見る

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ一覧(26)

mimpibunga mimpibungaさんが投稿したクチコミ

mimpibungaさんが泊まったホテル

mimpibungaさんが行った観光スポット

mimpibungaさんが行ったレストラン

mimpibungaさんが行ったショッピング スポット

• ダナン中心部滞在時に一度行ってみたかったので、すぐ前にある宿を取り、ぷらっと行きました。品揃えは結構ありますが、とにかく値札が付いていないので、交渉するのが面倒... もっと見る

mimpibungaさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報