ホテル京阪京都八条口

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条南山王町5-1 地図 / アクセス・施設情報

JR京都駅から徒歩圏内にある新しいホテル。

4.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

ダメちゃん

ダメちゃんさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:12件

久しぶりに訪れる京都市内だったので、JR京都駅から徒歩圏内でリーズナブルな宿泊料金のホテルの中から選んで、今回2連泊しました。
京都駅の新幹線八条口から徒歩10分ほどでホテルに到着。
アクセス的には「地下鉄・九条駅」からの方がさらに近いです。

建物は地上5階建てと低層の建物で、総客室数234室の外観は最近建築されたホテルとしては、シンプルなデザインで落ち着いた色調です。
前面道路がら正面玄関までは普通のアプローチですが、フロントまではかなり長い廊下を歩きます。
エレベーターはルームカードが必要ですが、これもセキュリティ対策として必要ですね。

客室はツインルームで新しさと広さを感じました。
電源コンセントも室内の各所にあって便利です。
枕元のパネルで照明・エアコンの調節ができるのも楽でした。
私たちの客室は広さ約20㎡。
ベッドサイズ 110cm×200cm、50型液晶TV、全館無料Wi-Fi対応で、ユニットバス・トイレ一体型のビジネスホテル仕様です。
設備や調度品には満足。ベッド幅も広くて寝心地も良かったです。

1階にある大浴場は予想よりも広くて手入れも十分。
宿泊者専用で混雑もなかったので、朝・夕に利用しました。
ドライヤーはダイソン製で使い心地も良いですし、アメニティにも問題なし。

次回の京都旅行時の宿泊先にも選ぶかも!

クチコミ投稿日:2021/09/13

地上5階建て外観は、シンプルなデザインで落ち着いた色調。

~石庭をイメージしたような正面玄関~

~ロビーの壁面には可愛いいサイズの「扇」が飾られていました~

~玄関からフロントまで続く長い廊下も、2泊すると慣れました~

シックなデザインのルームカードはエレベーターや大浴場に必要。

約20㎡の客室は特に問題なし。設備や調度品にも満足。

夕食を終えてホテルに戻ると、玄関から廊下の照明が良い感じ。

客室の窓からは周辺の住宅が見えます。

• 同行者:カップル・夫婦

チェックイン快適でした

とらぞうさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:2,500円未満

自動チェックインは、以前他のホテルで面倒だったため心配してましたが、受付の完璧な対応で、楽々チェックインできました。受付対応が良いと、すべてが気持ちよく滞在でき... もっと見る

素晴らしいホテルです

夏ミカンさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ホテル京阪京都八条口は、JR京都駅八条東口より徒歩5分の好立地。館内はゆったりしていて高級感があって素敵な雰囲気です。客室は京都らしさが溢れるシンプルかつ洗練さ... もっと見る

ホテル京阪京都八条口のクチコミ一覧(22)

ダメちゃん ダメちゃんさんが投稿したクチコミ

ダメちゃんさんが泊まったホテル

ダメちゃんさんが行った観光スポット

ダメちゃんさんが行ったレストラン

ダメちゃんさんが行ったショッピング スポット

ダメちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29