旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

徳島県三好市池田町松尾松本367-28 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ケーブルカーで行くシュワシュワの温泉 夏にはぴったりのぬる湯

4.0 旅行時期:2021/08(約4年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ:1件

たまたまテレビの旅番組でこちらの温泉を見て空室検索。
夏休みシーズン8月の土曜日にも関わらず、泊まりたかった~月雫~つきのしずくというお部屋が空いていてすぐに予約。この日程を逃すと土曜日は冬くらいまで空きがありませんでした。

チェックインより少し早い時間に着き、宿に車を駐車して、小便小僧まで徒歩5分くらい。
戻ると早めにお部屋を案内していただき、ケーブルカーで楽しみの温泉へ。

ケーブルカー下の温泉は、ぬる湯でシュワシュワと泡が発泡しているかのように身体にプチプチの細かな泡がまとわりついて気持ちのよい泉質。こんな泉質は初めて。
暑~い夏には最高の温泉です。

また、ケーブルカーに乗らずとも館内にも、雲遊天空の湯があり。
ちょうど最近2021年春にリニューアルされたようで、浴場も脱衣所もとてもきれい。
山につながっているかのようなインフィニティー温泉で、森を流れる雲を目の前に眺めながらの入浴は何ともリラックスできました。
こちらは加温ありのため泡は発泡していませんでしたが、寒い時期はこちらの方がおすすめ。

食事は盛り付けなど見た目は美しく洗練されていて、地の食材をおいしくいただけましたが、正直普通な感じ。ちょっとスタッフの方もバタバタと落ち着きもなかったので。。。

最後に、お部屋は月見台付客室~月雫~つきのしずくのお部屋にしてよかったです。
専用のバルコニーが付いていて渓谷の風景を独り占めしているかのよう。当日は残念ながら激しい夕立ちで星空や月は望めませんでしたが…とても使いやすいよいお部屋でした。

全体的には温泉と部屋は最高でしたが、もう少しリーズナブルな価格であれば再訪したいお宿です。

なお、宿までの道のりは細い道とのことで心配していましたが、日頃運転している方であれば、祖谷のかずら橋やこちらの宿までは、問題はないかと思います。ただし、奥かずら橋・剣山方面からの国道438号線でつるぎ町まではなかなか大変な道のりでしたので、行きと帰りのルートはチェックしておかれることをおすすめします。運転苦手な方がやめた方が無難です。

クチコミ投稿日:2021/08/18

月見台付のお部屋~月雫~

月見台付のお部屋~月雫~

部屋にはマッサージチェアもあり

月見台からのダイナミックな渓谷美

月見台からのダイナミックな渓谷美

部屋の月見台横からはケーブルカーが見える

お部屋の茶菓子

夕食の前菜 盛り付けが美しい

朝食は和食or洋食から選択 写真は和食

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ一覧(76)

Hore! Hore!さんが投稿したクチコミ

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン