旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

夏場はタウンセンターのキッズアクティビティーを楽しむのが良い。

3.5 旅行時期:2021/08(約4年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:8件

■立地
 東急が開発したリゾート内にあり、富裕層のリピーターが多いのか(外車や関西ナンバー多い)、落ち着いている。

■近隣アトラクション
 リゾートタウンセンターで、子供向けのイベントが夏場は週末メインで開催があり、良かった。また、お盆休み中だったのかファミリーが適度に賑わっていた。マスのつかみ取り(1000円)が良かった。取り放題で、BBQコンロの使用料もこの金額に入っているのでコスパ良い。つかみ取りのコツは、魚を疲れさせてから隅で止まっている魚を掴む方法。なので、人数が多いときの方が取りやすい。最初の10分ぐらいで、バシャバシャ全員で動き回って疲れさせてから、後半は掴む方法。途中で魚は補充してくれる。また、来年も行きたい。敷地内にフォレストアドベンチャーがあるが、幼児向けのキャノピーコースは2種類のみで距離も短い。本格的なアスレチックではなく、リゾート仕様で非常にコンパクト。これで他のコースと金額が同じなのは若干不満。その分、80分回り放題とのことだが、それほど周回するほど面白い仕掛けでもない。

■部屋
 初めてメゾネットタイプに宿泊、年長の息子は大喜び。ただ、メゾネットになっていて広々感はありますが、親子3人であればそれほどのメリットはなかったです。例えば、天井が高いのでスクリーンを吊ってプロジェクターにするなど、何か工夫が欲しかったです。ちょうど、東京オリンピック中だったので。加湿除湿機があったのは良かったです。

■食事
 タウンセンターにデイリーヤマザキがあって、プチコンビニとして利用可能。その隣に、パン屋ができていて、ここで朝食を買って、部屋で食べるのが良さそう。ホテルのレストランは、割高感あり。

■アメニティ
 子供用のアメニティセットがなかった。もともとないのか、忘れたのかは不明。子どもへのサービスが良いとリピーターになるので、子供向けアメニティ、現地イベント紹介をチェックインの時にすべき。

■ホスピタリティ
 特に感じられず、リピーター向けの淡々としたサービス。チャペルがあるのと敷地が広いので、リゾートウェディングの需要は多いよう。

クチコミ投稿日:2021/08/15

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:メゾネット
アクセス
コストパフォーマンス
会社の保養所契約があったので、格安
客室
2.5
設計が古いからか、広さはあるが、それだけ。
接客対応
2.0
特にホスピタリティは感じれず。リピーター向けなのかも。
風呂
隣の鹿の湯に早朝から入れるのが良い。プールもある(別料金)。キッズ用のすべり台があったほうがよいのでは?
食事・ドリンク
タウンセンターのパン屋とデイリーヤマザキで買うか、外で食事をするのが良い。イングリッシュガーデンの朝食はおすすめ。
バリアフリー
2.0
途中階段あり。リフターあるが。

蓼科東急ホテルのクチコミ一覧(64)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.46

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る