PR
新富良野プリンスホテルのクチコミ(311件)
一覧を見る贅沢な富良野パウダースノーで孫スキーを楽しむに最高のホテル
5.0 旅行時期:2020/02(約6年前)
毎年富良野にスキーと昔にお世話になった農家の知人老夫婦を訪れています。その時の常宿としているホテルで、富良野スキーゲレンデに直結してナイターもできる、最高のロケーションです。雄大な十勝岳連峰を眺めてのパウダースノーでのスキー後に、温泉で疲れを癒して富良野市街の夜景を部屋でゆったりとワイングラスを傾けることができ、素晴らしい優雅なひと時を過ごせます。昨年はGOTOトラベルを利用して、娘と2人の孫(3才と5才)と一緒の3シーズン目の宿泊で、上の子が初めてロープウェイ山頂からダウンヒルを敢行し、メモリアルなスキー旅行になりました。今年はコロナ禍で行けなかったので、来年は是非訪れることができ、孫二人そろっての富良野スキーダウンヒルを期待しています。
クチコミ投稿日:2021/08/09
今シーズンは孫2人がロープウェイ山頂駅に降り立ちました。
3年前に下の子が赤ん坊の時に、初めて娘、孫達が新プリに宿泊
今シーズンは孫達が3才、5才になったのでダウンヒルに挑戦です
さあ、ゲレンデてっぺんから滑降挑戦です。
上の子がダウンヒルしてファミリーゲレンデの下の孫と合流し万歳
朝食はビュッフェスタイルで子供達も好きなものを取れて満足
各部屋単位に専用スキーロッカーがもらえるので、非常に便利
ホテルのロッカー室を出れば、そこがゲレンデ。
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:ツインベッド、十勝岳ビューサイト
- アクセス
- 旭川空港からの直行バス
- コストパフォーマンス
- スキーパックツアー2泊3日、往復飛行機代、ホテル、全日リフト券、温泉付きで3万円台に、さらにプラスGOTO割りでコスパは最高レベルに!
- 客室
- 清潔で広さもあり、十勝岳、富良野市街の眺めが実に素晴らしい。
- 接客対応
- いつもいき届いた接客サービス
- 風呂
- 温泉があり、ゆったりとスキー後の疲れがほぐせる。
- 食事・ドリンク
- 朝食付きのビュッフェのみ利用だが、カニは出ないが北海道名産の料理が多いので満足。
- バリアフリー
- 全館フラットでエレベータあり
K2さんが投稿したクチコミ
K2さんが泊まったホテル
シャトレーゼスキーバレーでのスキーの際に泊まる常宿です。八ヶ岳、南アルプス連峰の絶景と星空が楽しみで、孫達が食事のデザートが気に入ってお菓子のホテルと名付けてい... もっと見る
料理が美味しくて、竹富島を巡るには一等地にあって便利です。静かな竹富島を体験できて本当に良かったと思います。天候が悪くてヤシガニツアーが開催されなく、満天の星も... もっと見る
K2さんが行った観光スポット
北海道のホテル 最新情報
3.28