旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ロコイン松山

スタンダードホテル

沖縄県那覇市松山1-14-5 地図 / アクセス・施設情報

付近の夜の環境を除けば、なかなか居心地が良いホテルです

4.0 旅行時期:2021/07(約4年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

那覇のクチコミ:360件

今回は、某外資系航空会社提携の某外資系ホテル予約サイト経由で、ボーナスマイルゲット目的でこちらのホテルを利用してみました。予約決済時のUSドル相当額で1泊3701円(予約手数料込)という、これまでの私の沖縄宿泊経験の中では一二を争う高額での宿泊となりましたが、これには、某航空会社のボーナスマイル3400マイルが貰える、という伏線があったので宿泊に到った訳です。

ホテルの様子としてはまあ普通のビジネスホテルという感じで、通路も広々としていて、良い意味で私の沖縄滞在らしくない高級感でしたが、まあ、目の肥えた4トラの多くの富裕層の方々からすると、可もなく不可もなく、のレベルかなと思います。

朝食が自慢のようでしたが、別料金で770円というのは、沖縄における私の通常の食生活では1食に支払うのには高額過ぎるという理由で頂きませんでした。金銭に余裕のある方は朝食付きプランで予約されると良いかなと思いますが、2021年7月現在では、コロナ禍の影響で、従来のバイキングスタイルでの提供は中止しているようでした。

このホテルの欠点は、付近が少々怪しげな繁華街となっていて(斜め前には〇〇案内所なんてのもあります)、すぐ近くのコンビニに夜ちょっと出かけるだけでも、胡散臭い客引きの兄さんに3回ほど声掛けられました。そういう雰囲気が苦手な方は、できるだけ夜間の外出は控えた方が良いです。

クチコミ投稿日:2021/07/28

ホテルの外観

1Fロビーの様子

シングルルーム内の様子

バスルーム内の様子

ハーブティーとさんぴん茶のティーバックが用意されていました。

ガウン上には黒糖とタコライスの作り方なんてのも置かれてた~。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル ロコイン松山のクチコミ一覧(66)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

3.11

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る