静岡県下田市吉佐美2131番 地図 / アクセス・施設情報

24年ぶりの感動の再会!

4.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

After9

After9さん(男性)

下田のクチコミ:42件

ホテルジャパン下田へ!
ホテルジャパン下田は会員制リゾートホテルで、JTCC(ジャパントータルクラブ)の会員だけが利用できます!
「いつか自分もジャパントータルクラブ会員になりたい!」と夢見てましたが、暗いコロナ過で楽しみを見つけたいとついに契約してしまいました!
ちなみに、JTCCの会員になると、クラブ所有の下田・日光・箱根・山中湖・軽井沢・赤倉(スキーシーズンのみ)などのホテル、日光霜降カントリークラブ・キングフィッシャー・ゴルフリンクス(サイパン)が利用できる会員制リゾートメンバーズクラブです。
ところが緊急事態宣言でホテルは閉館・・・しかも会員なってようやく6か月で来れましたが悪天候・・・
ホテルでゆっくり過ごすとしよう。

畳みで過ごしたいと眺めの良い和室をリクエスト!
海に向かって左はサーフィンのポイントがある多々戸浜、20代の事は毎年連休の度に多々戸浜でサーフィンしてました。
中央はホテル敷地内のプールや遊歩道、そして右手には外国人の別荘が多い入田浜!
絶景に眺めです!水質は最高ランクのAA!海外のリゾート地に負けない美しいビーチです!!
ホテルはその多々戸浜と入田浜の間の岩山の上に佇む立地で、エレベーターで地下5階まで下りて左右の洞窟を進めば左は多々戸浜、右は入田浜のビーチに直接出れます。

夏のシーズンには会員しか利用できないバーがオープンします(多々戸浜のみ)
地下4階の洞窟には洞窟風呂があり、岩山の中央のに打ち寄せる波を眺めながら温泉に入れます。

さて、美しいオーシャンビューが一番の御馳走のホテルですが、もうひとつの楽しみの食事!
洋食か和食が選べますが、伊豆での外食は和食が中心になるので洋食をリクエスト!
毎月変わる料理ですが、7月の料理を味わいましょう!
まずはスパークリングワインで乾杯!

●緑の一皿
脂ののった厚めの静岡県産サーモンのマリネの上には、緑の野菜(胡瓜・ズッキーニ・隠元グリーンピース)そして青林檎の風味とオリーブオイルで
爽やかな一皿に仕上げています!

ウマいディナーロールはお代わりできます!

●金目鯛のポワレ
エディブルフラワー(食用花)で彩った金目鯛のポワレは皮目をこんがり焼いて身はしっとりふんわり!
ポモロントマトが添えられ、金目鯛の優しい風味にオリーブ・ケッパー・アンチョビを利かせてます!

●ローストビーフ
ラタトゥイユの上に乗せられたローストビーフで、ソースは静岡の山葵!
ラタトゥイユもワサビのソースも良いんだけどローストビーフが固くて残念・・・

●カッペリーニの「冷製」ラーメン仕立て
英語ではエンジェルヘアーとも呼ばれる極細のカッペリーニを冷製で仕上げ、金目鯛入り!
魚のブイヨンで洋風ラーメンのように仕上げた創作パスタ・・・
ラーメンのように箸で食べますがちょっと創作しすぎかな~

●マンゴームースとヨーグルトのアイスクリーム
甘いのは苦手なので詳細なコメントを控えますがマンゴー尽くしのデザートでした
食後のコーヒーもウマかった!

通常はビュッフェ(バイキング形式)での朝食ですが、コロナ過は衛生面を考慮した御膳での提供。

窓の外は雨・・・
洋食・和食から選べますが干物目当てで和食御膳を頂きます!
身がしっとりでふっくらした鯖の干物は絶品です

食後はエレベータで洞窟通って霧雨の多々戸浜を散歩・・・
洞窟通って入田浜サイドへ行くとちょっと晴れてきました・・・「もう帰るのに・・・」

東京から車で4時間・・・やはり下田は2泊が理想的! 次の訪問は天候に恵まれますように!
そしてまた東京は緊急事態宣言発令・・・でも東京オリンピックは決行って何なんだか???
とにかくコロナが1日も早く収束して楽しい時が戻りますように・・・

クチコミ投稿日:2021/07/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
客室
風呂
食事・ドリンク

ホテルジャパン下田のクチコミ一覧(20)

After9 After9さんが投稿したクチコミ

After9さんが泊まったホテル

After9さんが行った観光スポット

After9さんが行ったレストラン

After9さんが行ったショッピング スポット

• 2泊3日の下田の観光の帰り道・・・必ず立ち寄るのは下田港にある干物専門店 小木曽商店 本店(おぎそ)明治33年(1900年)創業の干物の名店!昔ながらの伝統の製... もっと見る

• ★小木曽商店 本店(おぎそしょうてん)下田に来たら必ず立ち寄るのは下田港にあるこちらの干物専門店明治33年(1900年)創業の干物の名店!昔ながらの伝統の製法で... もっと見る

After9さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報