旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島

高級ホテル

兵庫県南あわじ市阿万吹上町1433-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

癒しの別邸「蒼空」で過ごす至福の時間

5.0 旅行時期:2021/07(約4年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

淡路島のクチコミ:2件

コロナ禍でなかなか旅行も出来ない昨今、ようやく緊急事態宣言が解除されたので、念願の「プラザ淡路島・別邸蒼空」に宿泊できました。
別邸蒼空の天空タイプは4階にあります。
リビング・和室・ベッドルームと三部屋もある広いお部屋。
リビングの大窓からは鳴門大橋が望める絶景。
バルコニーのデイベッドに寝そべったり、部屋についてる露天風呂でのんびりと小鳥のさえずりを聞きながら景色を眺めたり、夫婦思い思いの時間を過ごしました。
大浴場もとろとろの温泉。
特に鳴門大橋を眺めながらの露天風呂は広くて最高でした。
大浴場へ行く廊下には途中階段もありますが、沖縄民謡が流れ南国ムードのなかルンルン気分で歩けます。
お風呂上がりの待ち合わせに使えるプールサイドテラスは、まるで南国を思わせる装飾。
大きなプールは密を避けるため22時まで泳げるそうで、夜にはライトアップされて綺麗でした。
蒼空専用のラウンジは1階と4階にあります。
珈琲・紅茶・ジュースなどのドリンクのほかに、プリンやお菓子、ヨーグルトもあります。
淡路島牛乳で作るカフェオレは最高に美味しかったです。
新聞・雑誌やマッサージチェアもあるので、ゆっくりすることも出来ますが、このご時世なので食べ物をお部屋へ持ち帰ることも出来ます。
お料理は「特別会席」とのことで、どんな内容か楽しみにしていました。
和食・洋食それぞれの料理人さんが作る最高の品を戴いたと感激しました。
珍しいお料理も出て、どれも美味しかったです。
また、過去の口コミでデザートが残念とのことでしたが、今年は新たに洋菓子部門を立ち上げられたそうで、専属のパティシエさんが作られた都会のホテルにも負けない絶品のデザートを戴くことが出来ました。
あちこちのホテルのデザートを食べてきましたが、なかなかお目にかかれない素晴らしいお味。
単品でデパートのショップに並びそうなクオリティでした。

お出迎えからお見送りまで、スタッフの皆さんはどなたも親切丁寧ななかにも親しみやすく気持ちの良い応対。
すれ違っただけの方のご挨拶までもが気持ちよく過ごすことが出来ました。
どれもこれも期待以上の宿泊になり、大満足です。
ぜひまた家族を連れて訪れたいと思いました。

クチコミ投稿日:2021/07/08

大窓から見える鳴門大橋は絶景。

ベッドルームにはアロマディフューザーもあってよい香り。

バルコニーのデイベッドで寝そべる贅沢。

和室で足を伸ばしてのんびり。

部屋のお風呂は常に流れていて、その音さえも心地よい。

プールで遊ぶ方もおられました。

こちらは1階にあるラウンジ。

ナイトプールは22時まで。

4階のラウンジ。

とても美味しかった朝食。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:別邸「蒼空」天空タイプE
アクセス
コストパフォーマンス
客室
リビング、和室、ベッドルームとそれぞれにテレビが置いてあり、各々好きな時間を過ごせました。
接客対応
スタッフの皆さん、親切で気持ちの良い対応でした。
風呂
お部屋のお風呂も気持ちよかったですが、大浴場も鳴門大橋を眺める露天風呂が素晴らしい。
食事・ドリンク
お部屋で食べる夕食も朝食も美味しく、和食・洋食・デザートすべてに満足でした。
バリアフリー
大浴場までは階段もありますが、そのほかはバリアフリーです。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ一覧(74)

りんりん りんりんさんが投稿したクチコミ

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.28

お得情報

神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮は、新神戸駅や生田神社から徒歩圏内の好立地... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る