京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

落ち着いた素晴らしいホテル

4.0 旅行時期:2021/06(約3年前)

チエゾー

チエゾーさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

マリオットヴォンボイのポイント利用で宿泊。
平会員なので待遇は期待せずに伺いましたが、
当初のダブルでからお庭に面したツインのお部屋にアップグレードしていただきました。
まだ開業されたばかりで館内も新しく、最新の設備が充実しています。
アートツアーも催行されており、三井家の所蔵品、美術作品の解説をしてもらえます。
画像はぼやけましたが、四季の間の桜の襖絵です。
本来、三井家にはもっと広い四季毎の間があったとのこと。当時のお部屋を再現されているそうですが見てみたいですね。
カードキーのデザインはこの襖絵で季節毎に変えるそうで、今季は蓮だそうです。
地下のサーマルスプリングは混雑状況が部屋のディスプレイ画面で確認できます。独り占め、貸切状態でした。
ぬるめのお湯で、水着必須で入浴ができますが混浴です。
雰囲気は地下にある事もあり、フォーシーズンのスパに似ていましたが広さは倍あると思います。
お部屋のバスルームも石造りで広いです。

クチコミ投稿日:2021/06/25

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

HOTEL THE MITSUI KYOTOのクチコミ一覧(52)

チエゾー チエゾーさんが投稿したクチコミ

チエゾーさんが泊まったホテル

チエゾーさんが行った観光スポット

チエゾーさんが行ったレストラン

• 2019年1月に訪問。近くの三越に行く前に立ち寄りました。ショーケースのスワンのシュークリームに釘づけになった友人とともに入店。惣菜、スイーツ、ワイン等テイクア... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.28