旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県西津軽郡深浦町大字舮作字下清滝15 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

行った甲斐がありました

4.5 旅行時期:2021/06(約5年前)

暮らし旅行社

暮らし旅行社さん(非公開)

白神山地のクチコミ:10件

泊まるつもりでしたが土日で希望の価格の部屋がなく、なくなく日帰りとなりました。

リゾートしらかみを駆使すれば、リゾートしらかみ3号に乗ってウェスパ椿山駅に到着後、駅にシャトルサービスのバンが来てくれているので、予約なしで乗り込めます。
5分ほどで到着、帰りの時間も教えてくれます。しらかみ5号です。
ちなみにリゾートしらかみの乗車券で、200円引きしてくれます。おどろきました。

約3時間ありますので、レストランに入ってからでも露天風呂は楽しめます。
雨が降っていましたが、露天風呂があいていてよかったです。雷雨など荒天時はしめるとのことでした。

フロントで説明をしてもらって、ちょっと迷路な宿内を探検できます。
混浴に入りたい女性は、湯あみ着(茶色のジャージ生地のすっぽり着るもの)が300円くらいでかりられるみたいです。宿泊者は無料。日帰り入浴だと15:30までに入浴を終えますので、名物の温泉からの夕日は宿泊者のみのお愉しみです。

露天への通路前にある内湯のロッカーで身軽になり、そのまま軽装で露天に向かいます。草履やかご、ビニール袋、傘などは外へ出る前のところに完備されています。

私は女性風呂に入りましたが、あとで混浴を覗いたところ、壁1枚隔てて一段高いだけで、女湯とほぼ同じ大きさだったので、無理して湯あみ着をきてまで混浴に入る必要はなさそうですよ!

クチコミ投稿日:2021/06/22

これ以上先は撮影禁止でした。

• 同行者:カップル・夫婦

茶褐色のお風呂は日本海を一望

オランチチブさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

新緑の青森を訪れ、不老ふ死温泉に宿泊しました。夕日を眺めながらの海岸線の露天風呂が有名で数々のテレビ番組で紹介されています。今回は和モダン(和室にベッド)に宿泊... もっと見る

ゆっくりできました

さちおさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

海沿いの露天風呂が有名な温泉です。過去に日帰りで入浴した事はありましたが、宿泊は初めてでした。季節柄、露天風呂はアブが来ますが、海面とほぼ同じ高さの風呂は珍しく... もっと見る

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ一覧(255)

暮らし旅行社 暮らし旅行社さんが投稿したクチコミ

暮らし旅行社さんが泊まったホテル

暮らし旅行社さんが行った観光スポット

暮らし旅行社さんが行ったレストラン

暮らし旅行社さんが行ったショッピング スポット

• 近頃は主要駅に良いスーパーが入っているスタイルが定着してきて、旅行者にはありがたいです。こちらも、岐阜の特産品がフツーに並んでいていちご、椎茸、ワケギにブロッコ... もっと見る

• こちらの中には無印良品が入っています。それもかなりの大きさで何階かにまたがっています。MUJIカフェやコラボスイーツ、コラボイベントスペースなど、もりだくさんで... もっと見る

暮らし旅行社さんが利用した交通機関・関連施設