リーガロイヤルホテル京都

高級ホテル

京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

がっかり

2.0 旅行時期:2021/05(約3ヶ月前)

アール

アールさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:8件

GW最終日に宿泊。格式あるホテルに泊まれるということで期待しましたが結果がっかりでした。宿泊客はほとんどおらず静まり返った様子でフロントも決して忙しくなかったはずですが、チェックインの際の説明も適当、入室後、ミニバーの有料ドリンク一覧にミネラルウォーターが記載されていたのですが、品物が置かれていなかったので、後で飲んだ飲まないのトラブルにならないようにフロントに電話したところ、「あ、そちらのお部屋はお水置いてないんで。(ガチャ)」と随分ぞんざいな扱い。今どき無料のミネラルウォーターすら部屋に無いのも少し驚きましたが、伝統あるホテルの受け答えとは思えませんでした。客室は、広さは十分ですが、水回りはボロボロ、浴槽には細かいキズがたくさんあり、見た目がとにかく気持ち悪い、また長いまつげみたいな毛が落ちていました。極めつけは客室の加湿空気清浄機の汚さ!タンクはカビだらけで、今まで数々のホテルでみた加湿空気清浄機で一番汚かったです。3流にも程があるなーという感想です。今回は朝食もつけましたが、品数も少なく別に食べなくて良かったなという印象。リピなし確定のがっかりホテルでした。

クチコミ投稿日:2021/06/07

• 部屋タイプ:ツイン
接客対応
2.0
食事・ドリンク
2.0

• 前のクチコミ

素晴らしいホテルです。室内外も清潔で景観も申し分ありません。フロントやコンシェルジュさんも親切です。朝食は、バイキングスタイルですが感染防止がなされており、様々... もっと見る

格安プランがあります

岡目一目さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

リーガロイヤルホテルグループでは最近連泊プランができました。連泊するとかなりお得なプランでツイン2名が5連泊で4万円でした。1人1泊4000円です。朝食はないで... もっと見る

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ一覧(237)

リーガロイヤルホテル京都の最安宿泊プランを探す

アール アールさんが投稿したクチコミ

アールさんが泊まったホテル

• これまで宿泊してきたロイヤルパークホテルがどこも素晴らしかったので、前から気になっていたこちらにも宿泊。コロナ禍の状況により、土日以外ほぼ素泊まり3,000円代... もっと見る

• 浅虫温泉で夕朝食付お一人様オッケーの温泉旅館を探したところ、口コミも良かったのでここにしました。まだまだコロナ禍の不安定な状況の金曜日宿泊だったのでそこそこ空い... もっと見る

アールさんが行った観光スポット

• 紅葉の時期、月曜日の夕方に来訪。和歌山城は何度も訪れていましたがこの庭園の存在は知りませんでした。西の丸庭園の一角にこじんまりとあり、無料で入場できる小さな庭園... もっと見る

• 平日一人に訪問。大人の一人は浮くかな…と思いきや出張中らしきサラリーマンの方もたくさんいらっしゃり周りの目を気にすることなく楽しめました。館内はとても広く見処盛... もっと見る