大阪府大阪市北区鶴野町2-15 地図 / アクセス・施設情報

コロナ禍の現在では、寝ることに特化。デザイン良し。

3.5 旅行時期:2021/05(約3年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:41件

土日の一人利用で4000円代でしたので、コロナの影響がなければ考えられない料金かと思います。梅田ロフトの近くで、阪急の梅田駅の茶屋町側の出口からが最も近いですが、JR大阪駅からですと徒歩15分ほどなので、大きなスーツケースなどをお持ちの方はちょっとしんどいかもしれません。チェックインが14時からなのは早めに休みたい人にとってはありがたいことだと思います。チェックアウトは11時になります。チェックイン時の対応は極めて事務的でウエルカム感はなし。以前は朝にパンの無料サービスがあったようですが、2020年の8月以降は中止されており、1階のカフェスペースも閉鎖されていました。二階まで吹き抜けの天井には温かみのある照明が吊り下げられており、床材もコンクリートやフローリングが混在していて、なんとなくカフェの雰囲気。ロビーのソファなどもワーキングスペースとして利用できそうですが、電源がなく(あるのかもしれないが、すぐに見つからなかった)、コロナの影響で飲食禁止のため、コーヒーを飲みながら作業するなんてことも出来ないため、良い意味で長居が出来ないのが残念でした。シングル利用で一番安い12㎡の部屋でしたが、案内された2階の部屋は窓から塀のみで昼間の明るい時間帯でも光が入らないタイプ。反対側の部屋は新御堂という幹線道路に面しているため夜景はよさそうですが…。部屋自体のデザインや備品はこの価格帯のホテルにしては、かなり良いと感じました。狭い空間を上手く使っていて、ティッシュや靴ベラ、消臭剤、鏡までスチームのフレームに吊るされておしゃれに見えます。部屋の電話もヤコブ・ジェンセンというデンマークの素敵なデザインのもの、目覚ましはブラウンのデジタル、マットレスはシモンズを使用しています。12㎡でもシャワーではなくバスタブがあり、鏡が大きいのが良い点です。お茶はなく、なぜかペーパードリップのコーヒーが1つ置かれています。電気ポットもバルミューダ製です。
光が入る部屋であれば、狭くても室内で寛げそうですが、そうでない場合は寝ることだけに特化した部屋という印象で、長時間いるには窮屈に感じました。1階のロビーでくつろぐには良いですが作業するにはもう一歩。

クチコミ投稿日:2021/05/22

客室
接客対応
2.5
風呂

ネストホテル大阪梅田のクチコミ一覧(6)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.32

お得情報

ホテル公式サイトでは様々なシーンに合わせたプランをご用意!

大阪の玄関口・新大阪駅から徒歩3分。観光地へのアクセスも抜群の立地にSARASA HOTEL新大阪。コンセプトは笑顔で笑顔に。私どもはお越し頂くすべてのお客様に... もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中