愛媛県松山市道後湯之町1-33 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

温泉は良かったけれど、食事がはっきり言ってまずい

3.0 旅行時期:2021/03(約4ヶ月前)

猫のミー

猫のミーさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

少し高台にあって眺めは良いのかも知れませんが、荷物を持って坂道を登るのは少し大変でした。タクシー乗るほどの距離でもないですし。老舗と聞いていましたが、あまり風格や豪華さは感じず、ビジネスホテルに毛の生えた印象。対応は悪くありませんし、部屋はなかなか良かった。一部しか備えれていないという温泉が、私たちの部屋にも引かれていたのはうれしかったですし、大浴場も空いていて、きれいでした。ただ食事がひどくまずかった。特にディナーは何を食べてもほとんど味がなく、非常にがっかりしました。折角なので内風呂だけでなく、近くの飛鳥の湯に行ったので、そのついでに外で鯛めしでも食べた方がずっと美味しくてリーズナブルだったと非常に残念に思いました。朝食は夕食よりはましでしたが、食事なしの方がずっと良かった。宿泊希望の方は素泊まりをお勧めします。

クチコミ投稿日:2021/05/07

風呂
食事・ドリンク
1.5
バリアフリー

道後温泉 ふなやのクチコミ一覧(78)

道後温泉 ふなやの最安宿泊プランを探す

猫のミー 猫のミーさんが投稿したクチコミ

猫のミーさんが泊まったホテル

猫のミーさんが行った観光スポット

• 史跡が集まる観世音寺区の守り神です。16世紀末、島津氏を破り九州を平定した豊臣秀吉がこの神社に陣を張ったといわれています。大宰府は史跡豊富なのに、天満宮だけみて... もっと見る

• 菅原道真公が謹慎の日々を過ごしたのが、この場所だったといわれます。大宰府は史跡に溢れているのに、天満宮だけを見て日帰りされる観光客が多く勿体無いと思いますが、こ... もっと見る

猫のミーさんが行ったレストラン

• ルクサのチケット利用です。この利用方法は二度目で前回はパスタとスイーツのセットにお土産付きでした。今回は甘党だけでお昼には不向きと思ったものの、いちごの乗ったh... もっと見る

• 他にも行きたいお店もあり、お腹一杯でしたが、折角なので焼き立て一度は味わいたいと思い、母と半分ずつしていただきましたが、外パリパリ、中もちもちで本当に美味しかっ... もっと見る

猫のミーさんが行ったショッピング スポット

猫のミーさんが利用した交通機関・関連施設