グランドプリンスホテル広島

高級ホテル

広島県広島市南区元宇品町23-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

絵画のような眺望が楽しめる素晴らしいホテルです。

5.0 旅行時期:2021/04(約3ヶ月前)

もんきち

もんきちさん(男性)

広島市のクチコミ:10件

絶対また泊まりたいホテルです。宇品島にあるため眺望が素晴らしいです。特に23階のトップオブヒロシマからの眺望は圧巻です。ワンフロアすべてがレストランで、360度ぐるっと囲むようにテーブルが配され、全面ガラスからは向きによって様々な景色を眺めることができます。巨大貨物船や宇品港を行き来するフェリーと、島の緑と海と空の青さをコントラストは絵画のようでした。このホテルに泊まるなら絶対朝食を付けてトップオブヒロシマで食事と眺望を楽しんでほしいと思いました。
建物自体は建ってから随分経つと思いますが、大規模で豪華な作りになっており、細かい部分以外は古さは感じません。ロビーはドームのようになっており、水の中に浮かぶ宮島の鳥居のオブジェは幻想的な感じでした。
繁華街から離れていますが、無理シャトルバスや路線バスも使えるので、夜の食事を外で楽しむこともできました。

クチコミ投稿日:2021/04/27

23階トップオブヒロシマからの眺望。

朝食をこの眺望のもといただけます。

グランドプリンスホテル広島のクチコミ一覧(283)

グランドプリンスホテル広島の最安宿泊プランを探す

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

<九州・中国事業部合同企画> ザ ロイヤルパークホテル 福岡開業10周年記念宿泊プラン !ザ ロイヤルパークホテル 福岡はおかげ様で10周年を迎えます。(開業日... もっと見る