昼はカツ丼ランチ、夜はこんにゃく料理を頂きまったり。日帰り泊りを問わず、趣ある空間で過ごせる老舗旅館。

4.5 旅行時期:2021/04(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

下仁田のクチコミ:3件

家族でランチのカツ丼を食べに何度か訪れて気に入り、一度泊まってみたいと思っていました。
今回ようやく機会に恵まれ、一人で泊まりました。

館内は老舗旅館らしいレトロな雰囲気で、趣が満点。宿泊の部屋は食事部屋とは別の北側になってるようで、今回は2階の角部屋でした。古い口コミには「鍵がない」とあり覚悟していましたが今回泊まった部屋は鍵付きで、その他の部屋にも鍵が付いたようです。
部屋は田舎のおばあちゃん家のような和室で、ファンヒーターとエアコンは完備。しかしながら空いてるコンセントが高い場所にしかなく、しかもチェックアウト直前に気づいたのでやむなくファンヒーター又はテレビのコンセントを抜いて充電しました。せめてタコ足でもあれば随分違うのですが。

トイレ洗面は共用で、2階にあるトイレはシャワートイレ無しの男女共同個室1室のみ。その一方1階のトイレは男女別で、蓋が自動で開く最新ウォシュレット。なのでほぼ1階のトイレを使いました。洗面所は1階トイレの向かいにレトロなものがあります。

お風呂は昔からあるものと新しく作られたものの2箇所があり、前者はレトロな雰囲気のタイル張りの壁が特徴的な浴場で、空いていればいつでも入浴可能。朝も入れるのは嬉しいポイントです。

もう1箇所の後者は滞在中1回のみの利用となっており、こちらはまるで温泉宿のようなお洒落な雰囲気で、とっても良かったです。

そして食事はお酒を頼んで程よい量で、下仁田の名産であるこんにゃく料理がたくさん出てきます。ランチを食べる場所と同じ個室食なので、ゆったり食事を楽しめます。

泊まりは初めてでしたが、ランチよりもゆったり寛げ、常盤館の魅力を味わえるので、食事で訪れて気に入った方なら絶対オススメします。次回は家族と一緒に再訪したいです。

クチコミ投稿日:2021/04/25

2階和室の様子。

夕食はこんにゃく料理のフルコース!

滞在中1度だけ入れる、新しい貸切風呂。

共用の洗面台はレトロな雰囲気~

1階のトイレは「ネオレスト」でとっても綺麗です。

下仁田駅のすぐ近くにある、老舗の駅前旅館です。

レトロな既存の風呂は、空いていれば入浴でき、朝風呂も可能。

廊下等共有部も趣があります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:2階和室26号室
アクセス
上信電鉄の下仁田駅前にあり、駐車場も完備で抜群。
コストパフォーマンス
ランチで食べるとカツ丼900円からとリーズナブル。宿泊13000円は妥当でしょう。
客室
古いですが、その分昭和の風情が満点です。
接客対応
風呂
滞在中一度だけ入れる新しい方の雰囲気は文句無し。もう1方の古い方は朝風呂も出来ます。
食事・ドリンク
夕食はこんにゃくづくしで程よい量。
バリアフリー
1.0
古い旅館なのでありません。

常盤館のクチコミ一覧(5)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設