雄山への最終アプローチ

3.0 旅行時期:2019/07(約2年前)

GenKi

GenKiさん(男性)

立山黒部のクチコミ:6件

宿泊ではなく、雄山への最終アプローチ前に利用しました。

比較的小綺麗になっており、飲食代金も良心的だと思います。

また、雄山への最終トイレタイムで有料です。

雄山でのご来光を求めるなら、こちらで宿泊すると楽だと思います。

クチコミ投稿日:2021/04/21

• 前のクチコミ

清潔な山小屋

清潔な山小屋

kazuさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

立山黒部アルペンルートの室堂から徒歩1時間。立山雄山と浄土山の鞍部にある大きな山小屋。よく清掃されていて、部屋や食堂、トイレなどとても清潔。山小屋の玄関前広場か... もっと見る

• 立山山頂でのご来光を目当てに登る時はここに前泊します。ここからなら山頂まですぐなので便利ですし、同じようにご来光目的の方もたくさん宿泊されます。後は運に任せて早... もっと見る

一ノ越山荘のクチコミ一覧(7)

GenKi GenKiさんが投稿したクチコミ

GenKiさんが泊まったホテル

GenKiさんが行った観光スポット

GenKiさんが行ったレストラン

• 新潟独特のふのりを繋ぎに使った蕎麦で有名です。蕎麦を載せる板をへぎと呼ぶのでへぎ蕎麦と言われています。蕎麦自体も美味しいのですが、ここでは唐揚げや栃尾揚げもあり... もっと見る

• 親戚との会食の際、子供もいたのでこちらを利用しました。好き嫌いの多い子供には、好きなものを粧えるバフェは便利です。大人にも、好きなものでお酒が飲める居酒屋状態な... もっと見る

GenKiさんが行ったショッピング スポット

GenKiさんが利用した交通機関・関連施設

• 室堂へのアクセスバスと言うポジションですが、車窓の眺めをもう少し強くプロモーションすれば、より魅力的なトラフィックツールとしてのポジションを確立出来るのではない... もっと見る

• 基本的に時間制の予約なので、定員以上の客が一同に乗ると言うのは無いのかもしれませんが、まず日中の良い時間は直ぐに定員に達してしまうし、立錐の余地もないぐらい詰め... もっと見る