ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣2260 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

コロナ対応も少し改善されてきて、だいぶもとに戻ってきた素晴らしいリゾートホテル!

4.5 旅行時期:2021/04(約3年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:7件

2021年4月に、IHG無料宿泊チケットを使い、2泊3日で泊まってきました。昨年の11月以来5か月ぶりなので、コロナ対応の変化を見てきました。泊まったのは、ビーチサイド側のクラブインターコンチネンタルルームです。(オーシャンサイドを予約し、アップグレードしていただきました)

まず、到着後のバレーパーキングですが、上級会員さんは、バレーパーキングサービスの復活ということで、だいぶ良くなりましたね。

クラブラウンジのアフタヌーンティーは昨年同様美味しいメニューでしたので、このあたりは変わりませんでした。ラウンジの対応は相変わらず良いです。
イブニングカクテルについても、タパスしか出て来ないのは昨年と同様ですが、積極的にインルームダイニングの案内をしてくれるので、クラブラウンジで頼んだ食事と飲み物をいただけるようになりましたよ。ここで食事ができるようになったので、だいぶ良くなりましたね。飲み物の種類は変わらず充実しています。その他、クッキーやナッツ類も以前は本当少ししか無かったのですが、今回は少し増えたので、良かったです。(ざわわのサブレなど)ちょうど泊まったときから増えたそうです、ラッキーでした。

もう一つ良かったのが、オーキッドが日時限定ですが開いていたこと。ちょうど土曜にも泊まり、やっていたので、美味しい沖縄料理とショーを堪能できました。味も良いし、ショーも楽しかったので、これとってもおすすめです。

朝食はラウンジでいただきましたが、このあたりは変わらず、美味しい充実したものがあります。時間制も変わりませんが、その時間の間に行けばよいので、だいぶ融通が利くようになりました。

お部屋のターンダウンサービスは行っていませんし、ホテルショップも朝の営業はやめ、14時からの開店となっていました。

コロナ対応が非常に激しいので、最初にあまり期待していなかったせいか、だいぶ改善されてきたので、楽しく快適に過ごせました。マリンレジャーも結構やっていたので、楽しめました。ただ、私たちが宿泊した後すぐにマンボウになり、更に厳しくなったようなので、なかなかうまくいきませんね。今後行かれる方は確認してみてくださいね。

とても気に入っている沖縄の定宿リゾートホテルなので、次に行く際はもっと良くなっていることを期待しています!

クチコミ投稿日:2021/04/18

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

相変わらず居心地の良いお部屋

素晴らしいクラブラウンジ

アフタヌーンティーのケーキセット

イブニングカクテルのタパス

お部屋からの素晴らしい眺め

マリンレジャーはやっていました

クラブラウンジの朝食の一例でエッグベネディクト

アフタヌーンティーの翌日のケーキセット

おすすめオーキッド、美味しいしショーが楽しい

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ビーチサイド側のクラブインターコンチネンタルルーム
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ一覧(421)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.55

お得情報

BestRate沖縄食材を使ったシェフ特製ディナーと朝食付き

Best Rate】沖縄食材を使ったシェフ特製のディナーと朝食付き「Best Rate」は当ホテルのスタンダードな宿泊プランです。美しいサンゴ礁の海を眺めながら... もっと見る

3.48

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

4.17

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る