旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道釧路市末広町2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

出張族から観光客まで人気の宿 ~ 天然温泉 ホテルパコ釧路◎

4.0 旅行時期:2021/04(約5年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

釧路のクチコミ:52件

釧路駅から徒歩で13分、バスなら十字街バス停下車数分で着く釧路川沿いに建つ部屋数も多いビジネス大型ホテル「ホテルパコ釧路」に初めての利用で、昨年は帯広や以前は札幌など道内の要所都市に展開をするリオ・ホテルチェーン(ブランドはホテルパコ)。
また、自家源泉の天然温泉を併設することでも人気のあるホテルです。

周辺は釧路の一大歓楽街・飲屋街とも言える末広町界隈なので飲食には事困りません~、コンビニは有りますがスーパーなどは有りません。
平日は大勢の出張族が大半ですが、霧の釧路の名所・幣舞橋やフッシャーマンズワーフなどが近いせいか観光客の利用も多く、昨年あたりまでは多くのインバウンド客で賑わったようです。

ロビーやフロントに館内から大浴場・部屋に至るまで昨年6月にリニューアルオープンされたのか随分と今風のデザインとして綺麗に成っていました。

予約は禁煙シングルC・西館で、白を基調としたゆったりとした部屋には加湿空気清浄器から大型TVに140CMサイズのベッドも余裕、荷台も有りました。
まで必要な備品が揃っている使い勝手の好い部屋です。
但し、窓に目隠しのシールが一面貼ってあるので外が観えないのはラブホテルの様で嫌ですね?~、これは是非改善して頂きたいです。

トイレ&バスルームはユニットタイプですが広めなので圧迫感は感じません。シャンプー類も普通以上の物が置かれてました。但し、大浴場を利用するので今回はパスです。

ホテルパコと言えば自慢の天然温泉施設なのですが、最階上の12階が施設のフロントでチェックインします。
内風呂は同階で露天風呂にサウナなどは13階すなわり屋上に造られています~、眼下に釧路川や幣舞橋を眺め、夕陽の一時は最高のシチューエイションです。
天然温泉はナトリウム塩化物泉・カルシウム泉のしょっぱい泉質で、加温・循環・次亜塩素消毒されてますが、湯上りはポカポカの保温性を持った好い温泉です。
寒さが厳しい釧路には何よりも有難い癒しの施設で、昼・夜・朝と三度も入浴しました。

リーズナブルな価格の割には部屋・温泉・レストランと施設が整った利便性の好い宿だと思います。

クチコミ投稿日:2021/04/13

シャープな印象をもる正面エントランス

1階ロビー・フロント

1階 木の温もりを感じるロビー

西館 シングルルーム

デスク回りもゆったりとしてます

ベッドは140㎝のセミダブル

狭くはない広さです

問題の窓に貼られた目隠しシール?

12階 大浴場の温泉施設

12階 フリースペースのラウンジ

• 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:禁煙室 シングルCタイプ 西館
アクセス
駅から徒歩13分、十字街バス停から近い
コストパフォーマンス
プロモーションで¥3176と格安でした!
客室
スタンダードにしては広さ備品・アメニティーと好い!
接客対応
チェーンホテルらしい親切な良い応対でした
風呂
天然温泉に勝るものは無し!、眺望も素晴らしい!
バリアフリー
段差はありますが問題ない範囲でした~

• 前のクチコミ

温泉が広くて快適

温泉が広くて快適

ポコさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

釧路駅周辺には天然温泉に入れるホテルがいくつかありますが、リニューアルした部屋に泊れて全体のクチコミ評価も良かったのでここに決めました。温泉はお掃除の徹底など感... もっと見る

温泉露天風呂がうれしい。

びっぱワンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

釧路川沿いにあるホテルです。ここは、なんといっても滞在中いつでもはいれる温泉大浴場、特に大きな屋上露天風呂がいいですね。部屋とかは別に豪華ではありませんが必要十... もっと見る

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯のクチコミ一覧(96)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13