ターミナルホテル松山

スタンダードホテル

愛媛県松山市宮田町9-1 地図 / アクセス・施設情報

JRで旅するのに便利な立地

4.0 旅行時期:2021/03(約3年前)

白熊爺

白熊爺さん(男性)

松山のクチコミ:39件

2021年3月29日から31日まで滞在。

予約は楽天トラベルで12000円。楽天の割引クーポン500円引きで合計11500円。

場所はJR松山駅を背にして左斜め前。
本当に近いです。
空港バス停も駅前広場にあるので飛行機からのアクセスも便利でした。
市内電車の駅も目の前にあります。

外見は間口の狭いビルですが奥行きがあります。

フロントはちょっと狭いスペースで他に客がいたら窮屈です。
でもこの狭さが不審者の立ち入りを制限できそうなので防犯面では安心できる造りだと思いました。

フロントの方達の接客は事務的ではなく心からのおもてなしであるかのように感じて疲れも癒されました。
そしていろいろ情報をくれて助かりました。
「フロントの接客は七難隠す」という私の格言通りの接客のホテルでした。

部屋は鍵を差し込んで電源を入れるタイプです。

部屋は天井高が少しあるからか狭くは感じませんでした。
フロアマップを見たら私の部屋が一番狭そうでしたから他の部屋も狭く感じないような気がしました。

ユニットバスは新品でした。
連日キスケの湯に行ってたので朝のシャワーくらいしか使ってませんが水量、水温ともに問題ありませんでした。
(キスケの湯は料金700円ですがホテルのフロントでチケットを買うと400円です!!これは利用するべし!)

ベッドは硬めで寝やすかった。
予備に毛布が置いてあったので寒がりさんには良いかも。

気になるのは室内ばきのスリッパが使い捨てではないビニールのスリッパなので気になる人は個人で携帯用のスリッパを用意するといいかもしれません。

2階にはコインランドリーがエレベーターの横にありました。

朝食は武漢病の事もあり部屋で食事をしましたので詳しくはわかりません。

ホテル周辺は繁華街ではないので飲食店は限られますが隣にうどん屋、中華屋、キスケの湯のあるビルの一階にうどんと鶏ラーメン屋とマクドナルドがあります。
キスケの湯のビルのうどん屋で食べた鍋焼きうどんは肉ごぼうが入った珍しい感じで美味しかったです。

コンビニは松山駅にセブンイレブンがありとても近いですが夜10時30分に閉まるのでそこは注意です。
11時じゃないんですw

とても足回りが良いホテルなので私のように動き回る旅をするには申し分ないと思います。

クチコミ投稿日:2021/04/02

間口は狭いが奥行きがあります

天井高が少し高い感じがしました

フロアで一番狭そうな部屋でしたが一人旅には十分な広さでした

ベッドは硬めで寝やすかった。毛布が予備で置いてあった。

用意されてるのは日本茶が2個。コーヒーはないです。

デスクのライトはベッドでは消せません。デスク横のスイッチです

ユニットバスは新品でした。

キスケの湯の割引チケットがフロントで購入できます

スリッパは共用なので気になる方は携帯用を持参した方が良いかも

黄砂がびっしりついていました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム。バストイレ付き。
アクセス
JR松山駅前で空港バス停にも近い
コストパフォーマンス
手頃な値段で良いです
客室
ひとり旅なら十分な広さ。掃除もちゃんとしてる。
接客対応
フロントがとても良い感じ
風呂
バリアフリー
フロント前が少し狭い

ターミナルホテル松山のクチコミ一覧(54)

白熊爺 白熊爺さんが投稿したクチコミ

白熊爺さんが泊まったホテル

白熊爺さんが行った観光スポット

白熊爺さんが行ったレストラン

• 昔ニューヨークでお世話になっていたお店。比較的お手頃価格で本場と同じ雰囲気と味が楽しめます。ここではエッグベネディクトを頼む事が多いです。アップルパイとチェリー... もっと見る

• ビルの2階にあるお店でした。オシャレな店内は女性でいっぱいでした。男性だけの客は皆無。ワンプレートのオシャレな食事もインスタ映えしそうです。味も食べやすい感じの... もっと見る

白熊爺さんが行ったショッピング スポット

白熊爺さんが利用した交通機関・関連施設