The Village由布院温泉グランピング

スタンダードホテル

大分県由布市湯布院町川上1996-1 地図 / アクセス・施設情報

由布院で温泉グランピング

5.0 旅行時期:2021/03(約3年前)

taroトラベル

taroトラベルさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:4件

温泉が楽しめる由布院のグランピング施設です。
山の麓など中心街から離れた施設が多い中、ここは由布院駅からもタクシーで10分くらいの場所にあり、由布院の観光にも行きやすいと思います。
グランピングエリアの規模は大きくは無いのですが、むしろ賑やかすぎず移動などもしやすく滞在するには丁度いい感じがします。
由布岳も目の前に迫ってくる様なロケーションで、普段とは違う自然の中にいる様な清々しい気持ちになれました。

宿泊するベルテントの中はダブルベッドや暖房設備、Wi-Fiなど快適に整えられています。
食事は自分達で作らなくてはなりませんが、全てのものが用意されているので、切って焼くだけで簡単に調理できました。リブロースのBBQが柔らかくて美味しかったです。

若いスタッフの方達はとても親切で、よくこんなに気がつくなぁと感心するほどでした。

初めてのグランピング、とても素晴らしい体験ができました。

クチコミ投稿日:2021/03/31

宿泊したベルテント

• ホテル写真

ダブルベッド2台置かれています。

エアコン完備 WiFiも利用出来ます。

食事は自分達で作るBBQです。

朝食はホットサンドを作ります

クラブハウスにある温泉に入れます

由布岳が目の前のロケーションです

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:ダブルベッド×2 ベルテント
アクセス
コストパフォーマンス
他のグランピング施設より安い
客室
テントなのに、とても快適。
接客対応
若いスタッフさんばかりで、親切でよく気が付いて感心しました。
風呂
温度調整されてなくて熱すぎてすぐに入れませんでした。
食事・ドリンク

The Village由布院温泉グランピングのクチコミ一覧(1)

taroトラベル taroトラベルさんが投稿したクチコミ

taroトラベルさんが泊まったホテル

taroトラベルさんが行ったレストラン

• ブデチゲというと、お店によっていろいろなアレンジがあって様々ですが、こちらのお店の特徴としてはマカロニが少し入っています。それ以外は特に変わった具材はないのです... もっと見る

• 1号店の方の口コミですが、こちらも本店同様大人気で、混雑時には大変な行列に並ぶ事になります。その行列なんですが、縦並び、横並びと単純ではありません。お隣のH&M... もっと見る

taroトラベルさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報