ホテル シーワールド

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡和泊町手々知名512-128 地図 / アクセス・施設情報

海べりのホテルで、室内は綺麗でした。

3.5 旅行時期:2021/03(約3年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

沖永良部島のクチコミ:12件

3月下旬に沖永良部島に刊行で訪れました。
和泊港近くにあり、申し込んでおけば、無料で送迎してくれるようでした。
部屋は、海べりに建っており、部屋も海側と陸側があり、早めに申し込んでおけば、配慮してもらえるようです。私が訪れた時は、コロナ禍で宿泊客が少なかったようで、リクエストしていませんでしたが、海側の部屋でした。
部屋は、シングルでしたが、畳3畳のスペースもあり、荷物置きなどには困りませんでしたし、掃除も行き届いていました。
ただ、畳は古くシミが多くあり、寝そべるのはためらいました。
浴室も綺麗にされていましたが、シャワーのお湯がなかなか出てきませんでした。さすがに、冬に同じようだと辛いものがあると思います。
フロントの方は、そこそこ愛想もよく、出入りには声掛けをしてくれました。
部屋の鍵は、外出時も自分で管理することのようでした。昔ながらの鍵です。
ホテルに、エレベータはなく、建て増しなどをされたのか、建物内の階段がわかりにくくなっているので、注意が必要です。
館内には、コインランドリー室がやレストランもありました。
レンタカーもやっておられるので、必要ならば申し込めば借りられますが、台数は限られているみたいですので、早めの申し込みが必要だと思います。

クチコミ投稿日:2021/03/29

ホテルの外観

窓の外は、海が直近に見えます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
港のそばで、空港は送迎があります。
客室
綺麗に掃除されていました。
接客対応
可もなく、不可もなく。
風呂
お湯の出が遅すぎます。

ホテル シーワールドのクチコミ一覧(18)

YOSHY YOSHYさんが投稿したクチコミ

YOSHYさんが泊まったホテル

YOSHYさんが行った観光スポット

YOSHYさんが行ったレストラン